当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区财政局 > 机构设置 > 内设机构及下属单位职能

镜湖区财政局综合科职责

发布时间:2021-10-21 08:36信息来源: 镜湖区财政局阅读次数: 字体:【  

  对应市财政局办公室、综合科、监督检查科、纪检组(监察室)、人事教育科相关职能,具体包括:

    负责综合协调财政局(国资委)及财政核算中心机关政务工作。制定机关各项工作制度,负责有关会议的组织,报告和文件的起草与修改;负责组织党代会、人大、政协提案(议案)的办理工作;负责信息网络建设、办公自动化;负责机关文电、机要、档案、保密、信访、资料、信息、保卫等机关事务工作;负责机关后勤行政服务的管理工作;会同有关科室负责财政和国资办文告工作,承担有关督办事项。负责局招商服务工作;负责局及财政核算中心机关会计工作;负责局及财政核算中心机关财务与资产的管理工作。

    研究全区财政发展战略和财政分配政策;参与工资、物价、住房、国有土地使用等制度改革;管理行政事业性收费和政府性基金票据。参与制定全区政府性资源开发利用的长期规划,会同有关部门参与拟定全区政府资源性资产的整合运营方案和出让计划。会同有关部门参与拟定全区产业引导与发展规划。

    审核财政局代拟的规范性文件和其他规范性文件中有关财税的条款;负责财政依法治理有关事项,监督检查财政税收法律、法规规章及政策的实施;办理财政行政复议、行政诉讼、国家赔偿及行政处罚案件有关事宜。

负责财经法规、政策、制度和财政收支预算执行情况的监督检查。直接监督检查区级行政、事业单位财务管理、财务收支工作,并对查出的问题依法处理;监督全区预算执行、检查各项财政收入的征管和财政资金的分配、使用、效益情况,提出加强财政管理政策建议;组织实施对社会审计机构审计的企业和区级重点项目决算的情况进行核查;受理对违反财政税收法令、政策、制度的重大举报事宜,查处重点违纪和打击报复案件。依据相关法律对区属企业资产和财务状况进行监督捡查,并提出处理意见。

    根据《中国共产党章程》和《中华人民共和国行政监察法》的有关条款,负责财政局(国资办)及财政核算中心所属范围内的纪检、监察工作。负责财政局(国资办)及财政核算中心人事、劳动工资、机构编制等管理工作;指导全区财政系统思想政治工作和精神文明建设;组织实施全区财政系统干部培训规划;组织实施财政局(国资办)及财政核算中心机关内部考核、奖惩工作。

负责人:君霞

职务:综合科科长

电话:3122550

办公地址:镜湖区文化路35号6楼

办公时间:工作日上午8:00-12:00 

            下午2:30-5:30 


 

扫一扫在手机打开当前页