当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区发展和改革委员会 > 重大建设项目批准和实施 > 批准结果信息 > 节能审查

关于樾江望小区项目节能评估的审查意见

发布时间:2021-11-18 11:12信息来源: 镜湖区发展和改革委员会阅读次数:编辑:徐恺梓 字体:【  

芜湖信万置业有限公司:

你单位上报的《关于樾江望小区项目进行节能评审的申请报告》及有关材料收悉。经审查,具体意见如下:

一、原则同意该项目节能评估报告。

二、 项目位于镜湖区丝绸厂2#地块,北至红旗园小区、南至赤铸山西路、西至国粮储备中转库及规划支二路、东至长江中路。项目占地面积约97810. 50㎡,总建筑面积约250262.55㎡,主要建设816F-23F高层和1611F小高层住宅楼及配套公辅设施;项目总投资398000万元,建设期为24个月。

项目建成后,年新增能源消费量为:电力549.23万千瓦时/年、天然气22万立方米/年、新鲜水57.89万吨/年。能评后项目新增年综合能源消费量当量值为942.15吨标准煤,等价值为1920.33吨标准煤。

三、项目单位在落实节能评估报告各项措施基础上,应改进和加强以下节能工作:

1、保证落实节能评估文件中的节能措施和节能设备,确保达到节能标准要求,提高项目能效水平。

2、在项目实施中,其建筑设计应符合国家节能主要设备应选用国家推荐的节能与环保产品,提高能源利用率。

四、项目用能设备及能源品种的选择等建设内容发生重大变更,或项目年综合能耗超过节能审查能源总量的10%,应重新进行节能评估和审查。

扫一扫在手机打开当前页