当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县城市管理局 > 行政权力运行 > 行政权力运行结果 > 行政许可 > 服务指南

拆除、迁移环境卫生设施审批办事指南

发布时间:2019-09-30 15:27信息来源: 南陵县城市管理局阅读次数: 字体:【  

                   

一、设立依据:1.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第四十四条:建设生活垃圾处置的设施、场所,必须符合国务院环境保护行政主管部门和国务院建设行政主管部门规定的环境保护和环境卫生标准。禁止擅自关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置的设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地的市、县级人民政府环境卫生行政主管部门商所在地环境保护行政主管部门同意后核准,并采取措施,防止污染环境。

2.《城市市容和环境卫生管理条例》第二十二条:一切单位和个人都不得擅自拆除环境卫生设施;因建设需要必须拆除的,建设单位必须事先提出拆迁方案,报城市人民政府市容环境卫生行政主管部门批准。

3.《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》(2003年安徽省人民代表大会常务委员会公告第6号,20111228日予以修改)第三十七条第二款:任何单位和个人都不得侵占、损坏或者擅自拆除、迁移环境卫生设施。因建设需要必须拆除、迁移的,建设单位应当事先提出拆迁方案,报城市人民政府市容环境卫生行政主管部门批准后,按照先建设后拆除的原则负责重建,或者按照环境卫生设施造价给予补偿,由城市人民政府市容环境卫生行政主管部门安排重建。

二、  事项类型:行政许可

三、实施机构: 南陵县城市管理局(城市管理行政执法局)

四、办件类型:承诺件

五、受理条件:

因建设需要或者设施毁损失去使用功能

六、申请材料:

1. 行政许可申请表(原件、电子件1份);

2. 工商营业执照(复印件、电子件1份);

3. 拟拆除、迁移设施的现状图及拆除方案(复印件、电子件1份);

4. 补偿及重建环卫设施方案(复印件、电子件1份);

5. 因实施城市规划需要拆除、迁移的,提供规划、建设主管部门的批准文件(复印件、电子件1份);

6. 申请人身份证(复印件、电子件1份);

7. 申请人委托代理人提出许可申请时,应出示申请人的授权委托书(复印件、电子件1份)。

七、网办深度:四级

八、到现场次数:0

九、服务时限:

1.法定办结时限:20工作日

2.承诺办结时限:4工作日

十、办理流程:

1.申请:申请人通过安徽政务服务网芜湖分厅或者线下到窗口提出申请;

2.受理:对申请材料进行初审,并流转至审查环节;

3.审查:对受理环节的申请材料进行审查;

4.办结:对决定环节的意见进行办结。

十一、收费信息:

1.收费依据:收费

2.收费标准:无

十二、物流快递:

支持物流快递

十三、办公地点:

南陵县籍山西路25号政务服务中心2楼西大厅7号窗口

十四、服务电话:

1.咨询电话:0553-6823036

2.监督电话:0553-6834421
扫一扫在手机打开当前页