当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县城市管理局 > 行政权力运行 > 行政权力运行结果 > 行政许可 > 服务指南

从事城市生活垃圾经营性处置服务审批

发布时间:2019-09-30 15:31信息来源: 南陵县城市管理局阅读次数: 字体:【  

 

一、设立依据:1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》附件第102项:从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批,实施机关:所在城市的市人民政府市容环境卫生行政主管部门。

2.《城市生活垃圾管理办法》(建设部令2007年第157号,201554日予以修改)第十七条第一款:从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输的企业,应当取得城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可证。

第十八条第一款:直辖市、市、县建设(环境卫生)主管部门应当通过招投标等公平竞争方式作出城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输许可的决定,向中标人颁发城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可证。

二、事项类型:行政许可

三、实施机构: 南陵县城市管理局(城市管理行政执法局)

四、办件类型:承诺件

五、受理条件:

1.具备企业法人资格,规模小于100/日的卫生填埋场和堆肥厂的注册资本不少于人民币500万元,规模大于100/日的卫生填埋场和堆肥厂的注册资本不少于人民币5000万元,焚烧厂的注册资本不少于人民币1亿元。 2.卫生填埋场、堆肥厂和焚烧厂的选址符合城乡规划,并取得规划许可文件。3.采用的技术、工艺符合国家有关标准。4.有至少5名具有初级以上专业技术职称的人员,其中包括环境工程、机械、环境监测等专业的技术人员。技术负责人具有5年以上垃圾处理工作经历,并具有中级以上专业技术职称。5.具有完善的工艺运行、设备管理、环境监测与保护、财务管理、生产安全、计量统计等方面的管理制度并得到有效执行。6.生活垃圾处理设施配备沼气检测仪器,配备环境监测设施如渗沥液监测井、尾气取样孔,安装在线监测系统等监测设备并与建设(环境卫生)主管部门联网。7.具有完善的生活垃圾渗沥液、沼气的利用和处理技术方案,卫生填埋场对不同垃圾进行分区填埋方案、生活垃圾处理的渗沥液、沼气、焚烧烟气、残渣等处理残余物达标处理排放方案。8.有控制污染和突发事件的预案。

六、申请材料:

1. 行政许可申请表(原件、电子件1份);

2. 工商营业执照、企业税务登记表(复印件、电子件1);

3. 企业法定代表人身份证(复印件、电子件1);

4. 规划选址许可文件、建设工程竣工备案文件(原件、电子件1份);

5. 专业技术人员和管理人员职称证件、上岗证书材料,其中项目专业技术人员不得少于5人,应包括环境工程、机械、环境监测专业,技术负责人应有5年以上垃圾处理工作经验、中级以上专业技术职称(复印件、电子件1份);

6. 专业技术人员和管理人员应提供用工证明,含社保证明、劳动合同(原件、电子件1份);

7.中标标书及经营协议(原件、电子件1份);

8. 申请人身份证(复印件、电子件1份);

9. 申请人委托代理人提出许可申请时,应出示申请人的授权委托书(原件、电子件1份);

七、网办深度:四级

八、到现场次数:0

九、服务时限:

1.法定办结时限:20工作日

2.承诺办结时限:5工作日

十、办理流程:

1.申请:申请人通过安徽政务服务网芜湖分厅或者线下到窗口提出申请;

2.受理:对申请材料进行初审,并流转至审查环节;

3.审查:对受理环节的申请材料进行审查;

4.办结:对决定环节的意见进行办结,申请人现场领取或通过EMS邮寄《从事城市生活垃圾经营性处置服务许可证》。

十一、收费信息:

1.收费依据:不收费

2.收费标准:无

十二、物流快递:

支持物流快递

十三、办公地点:

南陵县籍山西路25号政务服务中心2楼西大厅7号城管局窗口

十四、服务电话:

1.咨询电话:0553-6823036

2.监督电话:0553-6834421

扫一扫在手机打开当前页