当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县市场监督管理局 > 监督保障 > 工作推进

南陵县市监局2021年上半年政务公开工作总结及2021年下半年工作计划

发布时间:2021-09-18 10:09信息来源: 南陵县市场监督管理局阅读次数:编辑:南陵县市监局 字体:【  

2021年,市场监督管理局在县政府的正确指导下,按照政务公开工作部署,深入学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,围绕重点工作,持续完善政务公开制度规范,着力深化重点领域信息公开,大力推进政务公开规范优质发展,不断提高强化政务公开信息内容和服务水平。

一、加强组织领导抓好政务信息公开工作

一直以来,市场监管局高度重视政务公开工作,坚持领导具体抓,责任到股室、落实到个人的工作机制,办公室安排专人具体负责政务公开的日常工作,切实保障了我局政务公开工作的顺利开展。同时,严格履行政务公开责任机制,确保敏感信息、公民隐私不得泄露,信息公开前,稿件起草人、股室负责人、分管领导层层签字把关,做到信息审查无遗漏,确保发布内容准确无误,坚决做到敏感信息、涉密信息不上网,公民、公司隐私信息不泄露。

二、加强业务和政务公开联系,强化工作任务分解。

将政务公开与其他业务工作同布置、同考核,做到两手抓、两促进,一手抓业务工作一手抓政务公开,加强业务工作动态、重点任务成效公开力度,让信息透明化。围绕市场监管服务、消费维权等百姓关注的热点问题,制定新闻发布计划,及时公开有关情况。

下一步,我局将进一步结合工作实际,加强政务公开工作培训,加强公开队伍素质培养,按照《条例》要求,根据要求,完善相关工作制度,加强政务公开工作制度建设,适当调整本部门政务公开栏目,制定信息发布规范,继续将涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开重点,梳理、规范信息公开内容,加大网上公开力度,全面、规范做好政府信息公开工作。

继续完善公开平台建设工作。不断优化页面布局、丰富网站内容、完善搜索功能。运用多种方式,主动向社会公众推送重大政策措施、重点工作进展、权威解读回应、突发事件应对等信息,发挥报纸、广播电视、新闻网站等媒体作用,不断扩大政策知晓面。加大政务公开人员培训力度,提高人员业务水平,增强人员公开意识,实现政务公开工作内容从数量到质量的飞跃。

 

 

扫一扫在手机打开当前页