当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县卫生健康委员会 > 行政权力运行 > 行政权力运行结果 > 行政许可 > 服务指南

芜湖市医师执业注册办事指南

发布时间:2020-01-01 09:37信息来源: 南陵县卫生健康委员会阅读次数:编辑:县卫健委 字体:【  

一、设立依据:

《医师执业注册管理办法》(国家卫生健康委令第13号,2017228日)第三条,第二十四条)、《中华人民共和国执业医师法》(1998626日主席令第五号,2009827日予以修改)第十三条:国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。……第十四条:医师经注册后,可以在医疗、预防、保健机构中按照注册的执业地点、执业类别、执业范围执业,从事相应医疗、预防、保健业务。未经医师注册取得执业证书,不得从事医师执业活动。

二、事项类型:

行政许可。

三、实施机构:

芜湖市卫生健康委员会。

四、办件类型:

即办件。

五、受理条件:

凡取得医师资格证者,拟在省管医疗机构、保健预防机构执业注册的,提交上级卫生行政部门规定的材料即可办理。

六、申请材料:

1. 医师执业注册申请审核表(电子件1份);

2. 中华人民共和国居民身份证(电子件1份);

3. 小二寸照片电子版(电子件1份);

4. 医疗卫生机构拟聘用证明(电子件1份)。

七、网办深度:

四级标准。

八、到现场次数:

0次。

九、服务时限:

1.法定办结时限:20个工作日;

2.承诺办结时限:1个工作日。

十、办理流程:

1.受理:申请人登陆安徽政务服务网芜湖分厅网站,根据办事指南要求备齐申请材料后,直接在线办理提交申请或者到市民服务中心七楼市卫健委窗口报送材料,(同时在安徽医疗便民平台医师护士电子注册系统(http://ah.cndocsys.cn/)提交申请,拟执业注册的医疗机构在电子注册系统中审核通过),窗口工作人员接收、核对,材料齐全且符合法定形式,予以受理。

2.决定:窗口工作人员核查材料,符合要求,报窗口首席代表签批,对不予行政许可的当场说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

3.办结:窗口当场发放证书或依申请快递送达证书。

十一、收费信息:

1.收费依据:无;

2.收费标准:无。

十二、物流快递:

 支持物流快递。

十三、办公地点:

芜湖市鸠江区瑞祥路88号皖江财富广场C1座七楼卫健委窗口。

十四、服务电话:

1.咨询电话:05532963064

2.监督电话:05532963067

http://wh.ahzwfw.gov.cn/bog-bsdt/static/workProcess/components/applicationMaterial.html?ssqdId=2c90d0f06e69b1f2016ecea0f0c836ce&ssqdCode=713ee921e0c64471b6f6eb16cfff5ee1&typeSipe=nameSkip

扫一扫在手机打开当前页