当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县卫生健康委员会 > 行政权力运行 > 行政权力运行结果 > 行政确认 > 分表及流程图

南陵县卫计委权力清单和责任清单-行政确认

发布时间:2017-09-21 16:20信息来源: 南陵县卫计委阅读次数: 字体:【  
序号 权力类型 事项名称 子项 实施依据 责任事项 追责情形
42 行政确认 等级评审       1.《医疗机构管理条例》第四十一条:“国家实行医疗机构评审制度,由专家组成的评审委员会按照医疗机构评审办法和评审标准,对医疗机构的执业活动、医疗服务质量等进行综合评价。”
    2.《医疗机构管理条例》第四十三条:“县级以上地方人民政府卫生行政部门根据评审委员会的评审意见,对达到评审标准的医疗机构,发给评审合格证书;对未达到评审标准的医疗机构,提出处理意见。”
    1.公示环节责任:公示依法应当公示的内容(包括裁决依据、条件、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录);说明申请的途径和方法(信函、电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件等)。                           
    2.受理环节责任:应申请人要求对公示内容予以说明、解释;材料不完整的,应当以书面形式一次性告知申请人需要补正的全部材料;应当允许申请人当场更正申请材料错误;卫生行政部门收到申请人提交的全部补正材料后,应当在15日内作出受理或者不予受理的决定。
    3.审查环节责任:应当保守有关单位商业秘密以及个人隐私,为提供情况的有关人员保密;评审工作人员与申请人有利害关系的,应当回避。
    4.决定环节责任:目前等级医院评审由上级卫生行政部门做出终审决定。
    5.送达环节责任:上级卫生行政部门将评审合格证书直接送达评审通过单位。
    6.其它法律法规规章规定应履行的责任。
    因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
    1.无正当理由不受理申请的。
    2.弄虚作假将不符合评审条件的人员认定为评审合格单位的。
    3.未妥善保管申请评审认定的证据材料,致使有关证据灭失的。
    4.收受当事人财物的。
    5.泄露因履行职责掌握的商业秘密、个人隐私,造成不良后果的。
    6.违反规定应当回避而不回避,影响公正执行公务,造成不良后果的。 
    7.其他违反法律法规规章规定的行为。
扫一扫在手机打开当前页