当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县卫生健康委员会 > 行政权力运行 > 行政权力运行结果 > 行政许可 > 服务指南

医师执业注册许可办事指南

发布时间:2015-10-28 09:11信息来源: 南陵县卫计委阅读次数: 字体:【  

 

办事项名称

医务人员执业注册许可

子项

医师执业注册许可

乡村医生执业注册许可

类别

行政审批

法定依据

《中华人民共和国执业医师法》第十三条:“国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。 除有本法第十五条规定的情形外,受理申请的卫生行政部门应当自收到申请之日起三十日内准予注册,并发给由国务院卫生行政部门统一印制的医师执业证书。 医疗、预防、保健机构可以为本机构中的医师集体办理注册手续。”

申报对象

个人

申请条件

取得执业医师资格或者执业助理医师资格

申报材料

1、医师注册申请审核表2;见附件表格(由申请人网上下载填写完整,申报时现场提交)

流转方式: 原件扫描件

2二寸免冠照片4;(申请人提供)

流转方式: 原件扫描件

3《医师资格证书》原件及复印件;(申请人提供)

流转方式: 原件扫描件

4注册主管部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内的健康体检表;见08.2表格(由申请人网上下载并至二级以上医疗机构体检,申报时现场提交)

流转方式: 原件扫描件

5身份证原件及复印件;(申请人提供)

流转方式: 原件扫描件

6医疗机构拟聘用证明;见08.3表格(由申请人网上下载填写完整,申报时现场提交)

流转方式: 原件扫描件

7最新医师两年定期考核合格证明(申请人提供)

流转方式: 原件扫描件

医师执业证书可寄到或送到南陵县政务服务中心二楼卫计委窗口

办事程序

1、申请:线上在易户网申请;线下在南陵县人民政府政务服务中心县卫计委窗口申请;

2、受理:受理窗口确认申请人申请材料齐全、符合受理条件的予以受理;(0.5工作日)

3、审核:(如需多岗位审核,需标明每个岗位的审核时限)

南陵县人民政府政务服务中心卫计委窗口负责人审核;(时限0.5个工作日

4、审批:南人民政府政务服务中心卫计委窗口负责人审批;(时限0.5个工作日

5、发证:通知申请人到南陵县人民政府政务服务中心卫计委窗口领取或通过EMS邮寄办结件;(时限:1个工作日内送达)

办理时限

法定时限:30 个工作日
承诺时限:2 个工作日

收费情况

□是 

收费标准

收费依据

 

扫一扫在手机打开当前页