当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县卫生健康委员会 > 行政权力运行 > 行政权力运行结果 > 行政许可 > 服务指南

医疗机构设置审批办事指南

发布时间:2015-10-28 09:13信息来源: 南陵县卫计委阅读次数: 字体:【  

 

办事项名称

医疗机构设置审批

子项

类别

行政审批

法定依据

1.《医疗机构管理条例》第十五条:“医疗机构执业,必须进行登记,领取《医疗机构执业许可证》。2.《医疗机构管理条例实施细则》第八条:“各省、自治区、直辖市应当按照当地《医疗机构设置规划》合理配置和合理利用医疗资源。

2.2、《安徽省实施<医疗机构管理条例>办法》第十条:“医疗机构的设置审批权限划分如下:(一)县(市、区)卫生行政部门负责受理本行政区域内不满100张床位的一级综合医院、卫生院、门诊部、卫生所(室、站)、医务室、卫生保健所、护理院(站)、诊所等医疗机构的设置申请。县(市)卫生行政部门接受申请,经审核合格,作出批准;

申报对象

个人、企业、社会组织、政府部门

申请条件

1、符合设置标准及机构设置规划;

2一级以下医疗机构由县区卫计委审批

申报材料

1设置申请书;见附件(由申请人网上下载填写完整,申报时现场提交)

流转方式: 原件扫描件

2设置可行性研究报告;(申请人提供)

流转方式: 原件扫描件

3选址报告和建筑设计平面图;(申请人提供)

流转方式: 原件扫描件

4两个以上法人或其它组织共同申请以及两人以上合伙申请,须提交各方共同签署的协议书;(申请人提供)

流转方式: 原件扫描件

5申请设置医疗机构的单位或者设置人的资信证明。(申请人提供)

流转方式: 原件扫描件

以上材料网上收电子件,现场审查时核对原件,收复印件

办事程序

1、申请:线上在易企网申请;线下到南陵县人民政府政务服务中心县卫计委窗口申请;

2、受理:受理窗口确认申请人申请材料齐全、符合受理条件的予以受理;(1个工作日)

3、审核:南陵县人民政府政务服务中心卫计委窗口负责人组织专家评审和现场踏勘;(时限2个工作日

4、审批:主任办公会讨论出同意或不同意审批的决定;(时限1个工作日

5、发证:通知申请人到南陵县人民政府政务服务中心卫计委窗口领取或通过EMS邮寄办结件;(时限:1个工作日内送达)

办理时限

法定时限:30 个工作日
承诺时限:5 个工作日

收费情况

□是 

收费标准

收费依据

 

扫一扫在手机打开当前页