当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县文化旅游体育局信息公开制度

南陵县文化旅游体育局新闻发布会和新闻发言人制度

发布时间:2020-07-14 08:30阅读次数:编辑:李侃侃 字体:【  

    为进一步加强与人民群众的沟通和联系,有效实行政务公开,改进和规范政府重大新闻的发布行为,扩大人民群众对县档案局工作的知情权,接受社会各界对档案局的监督,更好地调节公共关系、处理公共事务,为我县经济社会发展创造良好的舆论环境,特制定本制度。

    一、新闻发言人的设立

    县文广新局新闻发言人由副局长章晓龙担任。负责做好本单位新闻发布的日常工作和对外新闻发布联络工作。

    二、新闻发言人的职责

    (一)新闻发言人是本单位发布新闻信息的责任人,应根据新闻发布有关规定,及时、准确、系统地做好本单位新闻信息公开发布工作,主动引导好舆论导向。其他人员未经新闻发言人授权,不得擅自发布新闻信息。

    (二)及时向上级领导部门和县委宣传部通报本单位重大举措、重要活动和突发事件,拟定相应的宣传口径和措施并组织实施。

    (三)新闻发言人发布新闻信息,其内容和口径须经本单位领导班子集体研究确定,必要时应请示上级部门。

    (四)建立本部门、本单位新闻预警和舆情监控机制,研究、掌握舆论导向及境内外媒体有关报道情况,及时向县委宣传部通报并有针对性地做好相关工作。

    (五)在县委宣传部统一指导下,做好外地记者到本单位采访的接待工作。

    三、新闻发言人发布新闻信息的主要形式

    (一)通过互联网发布新闻信息。

    (二)通过书面形式发布新闻通稿。

    (三)通过接受记者采访、向新闻界发表谈话发布新闻信息。

 

扫一扫在手机打开当前页