城市建设填堵水域、废除围堤审查服务指南

发布时间:2021-03-10 09:42信息来源: 南陵县水务局阅读次数:编辑:刁午诚 字体:【  

城市建设填堵水域、废除围堤审查办事指南

 

一、设立依据:

1.《中华人民共和国防洪法》第三十四条第三款

二、事项类型:行政权力-行政许可

三、实施机构:南陵县水务局

四、办件类型:承诺件

五、受理条件:1、确需填堵原有河道沟汊、贮水湖塘洼淀和废除原有防洪围堤的,区域范围内来水(降雨、其他来水等)应经由规划或已建截沟、暗管(涵)排出方案。2、符合江河流域或区域的综合规划、城市防洪规划及水资源保护等专项规划.3、符合城市及其区域整体规划。4、影响第三者合法的水事权益的,应当附具第三者的承诺书或有关协调意见。

六、申请材料:

1.建设单位申请(电子件,原件3份)

2.填堵水域、废除围堤方案(电子件,原件3份)

3.防洪评价报告(报批稿)(电子件,原件3份)

4.涉及水环境等影响第三者合法的水事权益的,应附相关部门意见或协议(1~3份)(电子件,原件1份,复印件2份)

5.相关的市级河道及水工程管理单位和县级水行政主管部门的初审意见(电子件,原件1份,复印件2份)

七、网办深度:三级

八、到现场次数:一次

九、服务时限:

1.法定办结时限:35个工作日

2.承诺办结时限:7个工作日

十、办理流程:

1.申请:申请人通过安徽政务服务网南陵分厅或者线下到窗口提出申请;

2.受理:依法对服务对象提出的申请进行规范性和合法性审查,对符合受理条件的,向申请人出具受理通知单;对不符合条件的出具不予受理通知单,或当面说明理由。

3.审查:对申报材料组织再审查、对申报材料真实性进行现场查看、拟办审批意见报局领导审批。

4.决定:局分管局领导、局长根据科室意见审定后做出审批决定。

5.办结(送达):窗口发放办理结果,通知申请人领取审批决定。

十一、收费信息:

1.收费依据:无

2.收费标准:无

十二、物流快递:支持物流快递

十三、办公地点:

南陵县籍山西路25号市民服务中心2楼21号水务局窗口

十四、服务电话:

1.咨询电话:0553-6839378

2.监督电话:0553-6834421

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

标准化办事指南编写说明

编号

项目名称

填写内容

备注

1

事项名称

填写标准化的事项名称,应与省下发的目录清单及在安徽政务服务网芜湖分厅上展示的内容保持一致。

 

2

设立依据

根据安徽政务服务网芜湖分厅上展示的内容填写。只填写涉及的法律法规或文件名称,可以具体到条款,不需要填写条款的具体内容。

 

3

事项类型

分权力事项与公共服务事项。是权力事项的应具体到何种权力。如“行政许可、行政确认、其他权力”等。而公共服务事项直接填写“公共服务”即可。

 

4

实施机构

根据安徽政务服务网芜湖分厅上展示的内容填写。填写单位的规范化名称。

 

5

办件类型

根据安徽政务服务网芜湖分厅上展示的内容填写。即:承诺件、即办件(凡属上报件的,必为即办件或承诺件的一种)。

 

6

受理条件

根据安徽政务服务网芜湖分厅上展示的内容填写。

 

7

申请材料

根据安徽政务服务网芜湖分厅上展示的内容填写,同时在每个材料后标明属性。如:电子件、原件、复印件等。

 

8

网办深度

根据安徽政务服务网芜湖分厅上展示的内容填写。内容为 “一级标准、二级标准、三级标准、四级标准”。

 

9

到现场次数

根据安徽政务服务网芜湖分厅上展示的内容填写。直接填写阿拉伯数字,根据市里文件精神,只能填写“0、1、2”三个数字。

 

10

服务时限

根据安徽政务服务网芜湖分厅上展示的内容填写。应分法定办结时限与承诺办结时限,对有特别程序的事项,特别程序时限不包含在承诺办结时限内的应作出具体说明。

 

11

办理流程

根据安徽政务服务网芜湖分厅上展示的内容填写。通常应包括:受理、审查、决定、办结四个环节,但不限于这四个环节,即办件可以仅有两个环节,即:受理、办结。也有的只有三个环节,具体根据需要填写。

 

12

收费信息

根据安徽政务服务网芜湖分厅上展示的内容填写。应包括收费依据与收费标准。收费依据就是法律法规和上级文件。如无收费依据,则全填写“无”。

 

13

物流快递

根据安徽政务服务网芜湖分厅上展示的内容填写。填写内容为“支持物流快递”或“不支持物流快递” 。咨询类公共服务可以填写后者。

 

14

办公地点

根据安徽政务服务网芜湖分厅上展示的内容填写。具体为:“芜湖市鸠江区瑞祥路88号皖江财富广场C1座芜湖市人民政府政务服务中心****窗口”。

 

15

服务电话

根据安徽政务服务网芜湖分厅上展示的内容填写。应包括服务电话和监督电话,咨询电话为窗口电话或单位电话,监督电话为中心督查考核科电话:0553-2963135、2963156。

 

注:“事项名称”应以最小颗粒化事项名称为准。

 

扫一扫在手机打开当前页