当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县农业农村局 > 行政权力运行 > 行政权力运行结果 > 行政处罚 > 处罚结果

南陵县农业农村局2021年11月份行政处罚案件基本情况表(种子)

发布时间:2021-12-01 17:04信息来源: 执法大队阅读次数: 字体:【  
序号 行政处罚决定案号 案件名称 违法主体名称或姓名 法定代表人(负责人) 主要违法事实 行政处罚种类和依据 行政处罚履行方式和期限 处罚机关和日期
1 南农(种子)罚〔2021〕32号 南陵县某某种子技术服务部经营标签内容不符合规定的种子案 南陵县某某种子技术服务部 闻某某 2021929日,本机关执法人员在农资市场检查中,抽查了当事人经营的标称为湖北利众种业科技有限公司生产的油菜种子冠油杂702”。经检查发现:该种子标签未标注检测日期。108日,本机关依法予以立案调查。1013日,执法人员对当事人进行了询问并制作了询问笔录。
经调查,该批油菜种子系当事人于87日从宣城市精耕细作果蔬农民专业合作社进货,由销售员直接送货至其经营部。该批种子总进货量为150包(90/包),进货价7/包,销售价12/包,总货值金额人民币1800元。已经售出2包,违法所得人民币24元。该批种子除实际销售的2包和被本机关执法人员抽检的2包外,剩余的146包已于102日由当事人主动退货给宣城市精耕细作果蔬农民专业合作社。至此,案件事实已经调查清楚。当事人经营标签内容不符合规定的油菜种子。涉案油菜种子共150包,货值金额人民币1800元,违法所得人民币24元。
依照《中华人民共和国种子法》第八十条第二项之规定以及《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第二款的规定,参照《安徽省农产品质量安全(畜产品质量安全)、种子和农药行政处罚自由裁量权基准(修订)》中种子行政处罚自由裁量权基准第19项之规定,本机关责令当事人停止经营标签内容不符合规定的种子,并作出如下处罚决定:
1
.没收违法所得人民币24.00元;
2
.罚款人民币2000.00元。
以上罚没款共计人民币2024.00元整。
当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到南陵县农业综合行政执法大队,通过安徽省统一公共支付平台缴纳罚款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。 南陵县农业农村局
2021
1129

扫一扫在手机打开当前页