当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县自然资源和规划局 > 行政权力运行 > 权责清单和服务清单

南陵县自然资源和规划局(林业局)行政执法主体救济途径和期限公示

发布时间:2021-08-05 11:40信息来源: 南陵县自然资源和规划局阅读次数:编辑:宋婷 字体:【  


一、行政执法体:南陵县然资源规划局(业局)

二、救济途径和期限:

1.依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十五条、第六十三条、第六十四条第一项,以及《自然资源听证规定》第十九条、《林业行政处罚听证规则》第五条、《安徽省行政处罚听证程序规定》第三条的规定,拟被行政处罚告知的单位有权进行陈述、申辩,并可以要求听证。自收到告知书之日起五个工作日内未行使陈述、申辩权,未要求听证的,视为放弃此权利。

2.被采取行政强制措施的单位可以对行政强制措施决定进行陈述和申辩。如对决定不服,可以在收到行政强制决定之日起60日内向南陵县人民政府或者芜湖市自然资源和规划局申请行政复议,也可以于6个月内依法向南陵县人民法院提起行政诉讼。

3.如不服南陵县自然资源和规划局作出的行政处罚决定,可在接到相关处罚决定书之日起60日内向南陵县人民政府或者芜湖市自然资源和规划局申请行政复议,也可以于6个月内依法向南陵县人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

 

扫一扫在手机打开当前页