当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县自然资源和规划局 > 行政权力运行 > 行政权力运行结果 > 行政处罚 > 处罚结果

行政处罚决定书

发布时间:2021-06-09 15:09信息来源: 南陵县自然资源和规划局阅读次数:编辑:宋婷 字体:【  


                          编号:南自然资规决〔2021〕20号              

 

被处罚南陵县惠民中学   

   址:南陵县经济开发区龙池路南端           

人:李金林           

  由:非法占地

2014年8月以来占地4.79亩建设学校大门前道路。经现场勘察:你占用的土地,为开发区范围内属籍山镇古亭村土地,占地面积为3191.0平方米,其中林地2012.0平方米,建设用地1179.0平方米。用地符合籍山镇土地利用总体规划。未办理用地审批手续。

未经批准擅自占用土地进行建设的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条、第四十四条“任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。”“建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续。”的规定。上述违法事实有下列证据证实:

1询问笔录;                                               

2现场勘测笔录及测绘资料、图纸                                                

3现场照片;                                               

4、现状图、规划图(部分)。

非法占地的行为,当依据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条“未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的,由县级以上人民政府自然资源主管部门责令退还非法占用的土地,对符合土地利用总体规划的,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,可以并处罚款;对非法占用土地单位的直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”并结合安徽省国土资源厅安徽省法制办关于《安徽省国土资源管理系统实施行政处罚自由裁量权办法(试行)》的通知(皖国土资〔2014〕192号)等的规定给予处罚

我局已于2021年6月8日依法向你进行了告知。你2021年6月8日书面向我局提出放弃陈述、申辩和听证的要求,请求加快行政处罚。

综上所述,经我局案件评审委员会研究,决定对你校非法占地的行为作出如下行政处罚:

   1、责令退还非法占用的3191.0平方米;

   2、没收在非法占用的林2012.0平方米上新建的建筑物和其他设施;

   3、处占用林地2012.0平方米每平方米5.0元的罚款, 计罚款人民币10060.0元;建设用地1179.0平方米每平方米5.0元的罚款, 计罚款人民币5895.0元, 共计罚款人民币15955.0元。

    行政处罚履行方式和期限:十五日内到南陵县自然资源和规划局财务室(县市民服务中心4002室)自行缴纳罚款。

    本决定书送达当事人,即发生法律效力。                             

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向南陵县人民政府或芜湖市自然资源和规划局申请行政复议,或者六个月内直接向南陵县人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

联系人:南陵县自然资源监察大队     

 话: 0553—6820619    

 址: 南陵县市民服务中心4038室

 

 

2021年6月9日

 

 

扫一扫在手机打开当前页