当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县自然资源和规划局 > 行政权力运行 > 行政权力运行结果 > 行政处罚 > 处罚结果

行政处罚决定书

发布时间:2021-04-19 11:24信息来源: 南陵县自然资源和规划局阅读次数:编辑:宋婷 字体:【  


                        编号:南自然资规决〔2021〕4号              

 

被处罚南陵县金星木材加工厂   

   址:安徽省南陵县烟墩镇三星村           

法定代表人:汤亚珍           

  由:非法占地

你加工厂于2013年4月以来占地6.91亩建设木材加工厂。经现场勘察:你加工厂占用的土地,为南陵县烟墩镇刘店村集体土地,面积4607.0平方米;土地利用现状其中一般耕地3764.0平方米,其他农用地348.0平方米,建设用地495.0平方米。用地符合烟墩镇土地利用总体规划。未办理用地审批手续。

你加工厂未经批准擅自占用土地进行建设的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十四条“建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续。”的规定。上述违法事实有下列证据证实:

1询问笔录;                                               

2现场勘测笔录及测绘资料、图纸                                                

3现场照片;                                               

4、现状图、规划图(部分)。

加工厂非法占地的行为,当依据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条“未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的,由县级以上人民政府自然资源主管部门责令退还非法占用的土地,对符合土地利用总体规划的,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,可以并处罚款;对非法占用土地单位的直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”并结合安徽省国土资源厅安徽省法制办关于《安徽省国土资源管理系统实施行政处罚自由裁量权办法(试行)》的通知(皖国土资〔2014〕192号)的规定给予处罚

我局已于2021年4月14日依法向你加工厂进行了告知。你加工厂在规定的时限内未对我局提出口头、书面陈述、申辩和听证的要求。

综上所述,经我局案件评审委员会研究,决定对你加工厂非法占地的行为作出如下行政处罚:

    1、限十五日内退还非法占用的土地4607.0平方米;      

    2、没收在非法占用农用地4112.0,平方米土地上所有建筑物和设施;

    本决定书送达当事人,即发生法律效力。                             

你加工厂如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向南陵县人民政府或芜湖市自然资源和规划局申请行政复议,或者六个月内直接向南陵县人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

联系人:南陵县自然资源监察大队     

 话: 0553—6820619    

 址: 南陵县市民服务中心4038室

 

 

2021年4月19日

 

 

扫一扫在手机打开当前页