当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县人力资源和社会保障局 > 回应关切 > 主动回应

关于劳动者合同的主动回应

发布时间:2021-11-15 15:17信息来源: 南陵县人力资源和社会保障局阅读次数:编辑:吴雅玲 字体:【  

我局了解到近期人民群众对加班的工资报酬问题密切关注,于是我局决定主动向社会进行回应:

《中华人民共和国劳动合同法》 第十七条 劳动合同应当具备以下条款:   

(一)用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;   

(二)劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;   

(三)劳动合同期限;   

(四)工作内容和工作地点;   

(五)工作时间和休息休假;   

(六)劳动报酬;   

(七)社会保险;   

(八)劳动保护、劳动条件和职业危害防护;   

(九)法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项。   

劳动合同除前款规定的必备条款外,用人单位与劳动者可以约定试用期、培训、保守秘密、补充保险和福利待遇等其他事项。 


第十六条 劳动合同由用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效。   

劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。

扫一扫在手机打开当前页