当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县人力资源和社会保障局 > 回应关切 > 互动回应

人社局关于政民互动:有关游戏代打拖欠工资

发布时间:2021-10-13 11:05信息来源: 南陵县人力资源和社会保障局阅读次数:编辑:吴雅玲 字体:【  

县政府办:

    10月7号,孙先生向市长热线平台反映:南陵县YZ电子电竞俱乐部拖欠工资一事。我局高度重视,负责同志要求劳动保障监察大队第一时间认真调查核实处理。

现将有关情况汇报如下:

一、致电投诉人内容概述:

    孙先生反映南陵县YZ电子电竞俱乐部拖欠其2021年8月至9月4日工资5000余元,要求尽快解决。

二、致电人个人及家庭情况

    致电人孙先生安徽省阜阳市阜南县人,曾受南陵县YZ电子电竞俱乐部老板自然人李某雇佣,在南陵县从事游戏代打工作。

三、承办意见及举措

    接到投诉后,我局工作人员立即电话致电人孙先生,查实孙先生受自然人李某雇佣从事游戏代打工作,双方签订了书面合同,目前李某还拖欠孙先生2021年8月至9月4日劳动报酬5000余元。按照法律规定,我局受理的欠薪案件系用人单位拖欠工人工资,本案是自然人劳务关系,故本案不在我局受理案件范围。本着解决纠纷的原则,我局联系了李某,李某以双方存在争议为由拒绝发放劳动报酬,故建议孙先生通过司法途径进行维权,目前孙先生已向南陵县法院提起诉讼。四、与致电人沟通情况

    我局工作人员与致电人孙先生沟通,孙先生表示理解。


                                                                         联系人:张舰          县劳动保障监察大队大队长  

                                                                         联系电话:19965538133


                                                                         2021年10月11日






扫一扫在手机打开当前页