南陵县财政局2021年权力清单和责任清单(行政裁决分表)

发布时间:2021-09-15 16:45信息来源: 南陵县财政局阅读次数:编辑:吕公明 字体:【  

31

政府采购供应商投诉处理

行政裁决

 

1.《中华人民共和国政府采购法》第五十五条:质疑供应商对采购人、采购代理机构的答复不满意或者采购人、采购代理机构未在规定的时间内作出答复的,可以在答复期满后十五个工作日内向同级政府采购监督管理部门投诉。

2.《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第五条:……县级以上各级人民政府财政部门(以下简称财政部门)负责依法处理供应商投诉。

第六条:供应商投诉按照采购人所属预算级次,由本级财政部门处理。跨区域联合采购项目的投诉,采购人所属预算级次相同的,由采购文件事先约定的财政部门负责处理,事先未约定的,由最先收到投诉的财政部门负责处理;采购人所属预算级次不同的,由预算级次最高的财政部门负责处理。

  

1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由);2.选定阶段责任:实地勘验;对是否达到相关条件现场审核;3.签批阶段责任:按照规定程序签批;4.送达阶段责任:制发送达文书;5.事后监管责任:加强日常监督检查;6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1.对符合受理条件的业务不予受理;2.对不符合受理条件的业务予以受理;3.违反原则.程序和方法开展勘验;4.不按照规定程序签批结论书;5.在工作中滥用职权.玩忽职守,影响司法.行政执法机关公正判案的;6.在过程中发生腐败行为的;7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

0553-6822544

扫一扫在手机打开当前页