当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县财政局 > 行政权力运行 > 行政执法公示 > 服务信息

南陵县财政局行政执法服务信息表

发布时间:2021-01-20 11:28信息来源: 南陵县财政局阅读次数:编辑:吕公明 字体:【  

序号

行政执法类型

职责

执法职责

执法依据

执法程序

监督途径

1

行政处罚

政府采购违法行为行政处罚

根据《中华人民共和国政府采购法》第十三条 各级人民政府财政部门是负责政府采购监督管理的部门,依法履行对政府采购活动的监督管理职责。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条 供应商提供虚假材料谋取中标、成交的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动。

1.行政机关经调查,认定违法事实,根据当事人的违法事实严重程度,作出《行政处罚告知书》。告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由、依据以及当事人依法享有的陈述、申辩(听证)权利。

2.依法作出《行政处罚决定书》并告知当事人对行政处罚决定不服的救济途径。

0553-3121232

0553-3122153

扫一扫在手机打开当前页