当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县公安局 > 治安管理 > 一周治安播报

南陵县公安局一周治安播报9月13日至9月19日

发布时间:2021-09-22 15:41信息来源: 南陵县公安局阅读次数: 字体:【  

    一、社会治安动态
    本周,共受理有效警情705起,共发生刑事案件39起。
    本周,共发生交通事故216起,比上周上升30%,其中重大交通事故0起,一般交通事故5起,伤人事故5起,车损事故6起,死亡0人,受伤3人。
    本周,共发生火灾事故5起。
    本周,共侦破各类刑事案件6起,抓获犯罪嫌疑人10人,抓获各类违法人员15人,查处行政案件40起。
    二、重点区域发案或重点案件分析
    本周我县网络诈骗案件多发,警方提示:本周我县各类网络诈骗案件仍然高发,以“网络兼职刷单”、“帮助炒股、炒期货”、“售卖口罩”等多种形式对不特定人员实施网络诈骗。本周,全国全面进入复工复产期,对口罩、防护服、消毒液等疫情防控物资需求量越来越大,犯罪分子往往利用大家急切购买的心理,开展多种形式的网上诈骗犯罪。请广大市民朋友采购防疫物资时,一定要通过政府部门发布的正规渠道购买,避免被犯罪分子有机可乘。



扫一扫在手机打开当前页