2021年高考报名工作有关事项的通告

发布时间:2020-10-19 16:38信息来源: 南陵县教育局阅读次数:编辑:闻华琴 字体:【  


 

根据省教育招生考试院《安徽省教育招生考试院关于做好2021年普通高校招生考试报名工作的通知》(皖招考〔202032号)规定,现将南陵县2021年高考报名工作的有关事项通告如下:

一、报名时间

参加2021年普通高校招生考试的考生必须在统一时段报名,包括普通文理科、艺术类、体育类、保送生(含优秀运动员保送)、运动训练、武术与民族传统体育专业招生、残疾考生单独招生、职教师资班、高职院校分类考试、应用型本科对口招生等所有类型考生。

普通高考网上报名时段为:2020102329日。

报考艺术类的考生须同时进行艺术类专业课统考报名、缴费。缴费时间截止20201030日。缴费完成后方可取得艺术类专业课统考资格。艺术类专业课统考实行网上缴费(不支持银行柜面缴费),缴费方法见省考试院网站相关说明。

中国科学技术大学少年班(含创新班)、东南大学少年班、西安交通大学少年班办理报名手续时间另行通知。

考生须按规定时间完成高考报名,逾期不予受理。

二、申报地点

1、省内应届普通高中毕业生一律在学籍学校报名,由学校统一组织实施。

2、南陵中学、家发中学(含城区教学点)、萃英园中学、博文中学、芜湖科技工程学校的往届生在原毕业学校申请报名。

3、其他普通高考类考生一律在县教育局招生办申请报名,县招办审核资格后指定报名点给予报名。

三、申报材料

1、二代身份证。无二代证或二代证不能正常读取芯片信息的考生不得报名,相关考生必须立即去户籍所在地派出所申办新证,建议咨询派出所办理加快业务以免影响报考。

2、考生及法定监护人户口本原件。户口本不能明确识别个人户籍类型(农村或非农户口)的考生必须同时提交户籍所在地派出所开具户籍证明,证明中应明确本人户籍类型。无法证明个人户籍类类型为“农村”的考生一律认定为“城镇”,不得填报相关农村专项计划。

3、毕业证或应籍毕业生证明。外省学籍本县户籍的应届毕业生必须提交学籍学校开具的应籍毕业生证明(或学籍所在地教育部门提供的学籍证明),同时加盖学籍所在地教育行政主管部门公章。非应届毕业生提交毕业证。

4、申报高考政策加分或优先录取的考生报名时须同时提交相关证明材料,并在网上填报基本信息时选填相关项目,逾期及网报时未选填相关项目的不予受理。

5、残疾考生参加高考申请合理便利报名时须提交残疾证(二代),按照《安徽省教育厅 安徽省残疾人联合会关于印发<安徽省残疾人参加普通高校招生考试申请合理便利实施细则>的通知》(皖教办〔20186号)执行。

6、退役士兵考生须提交县级以上退役士兵事务管理部门开具的格式证明,网上填报基本信息时须在“政策加分”中按实际情况申报“退役士兵”或“自主就业退役士兵”。

7、进城务工人员随迁子女考生须提供法定监护人在我省稳定就业、稳定住所或社保缴纳等情况证明(无有效证明材料的须提供乡、镇级以上人民政府证明)。

四、其他事项。户籍和高中阶段学籍均不在南陵县的考生原则上不得在我县报名。

咨询电话:县招生办 0553-6839682

省教育招生考试院网站:http://www.ahzsks.cn/

请考生及家长关注省考试院微信公众号:

 

扫一扫在手机打开当前页