当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县经济和信息化局 > 行政权力运行 > 行政权力运行结果 > 行政规划 > 分表及流程图

行政规划分表

发布时间:2020-09-25 16:28信息来源: 南陵县经济和信息化局阅读次数:编辑:邰世美 字体:【  


行政规划 编制县新型墙体材料、散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆发展规划和年度计划     1.《安徽省发展新型墙体材料条例》(安徽省人民代表大会常务委员会公告第104号)第九条:“墙体材料行政主管部门应当会同有关部门,根据当地实际情况,编制本行政区域新型墙体材料发展规划和年度计划。”
    2.《安徽省促进散装水泥发展和应用条例》(安徽省人民代表大会常务委员会公告第3号)第九条:“县级以上人民政府散装水泥行政主管部门应当结合本地实际,编制本行政区域散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆发展规划,经本级人民政府批准后组织实施;第十八条:县级以上人民政府散装水泥行政主管部门应当会同城乡规划等有关部门,按照统一规划、合理布局、适应需求、有利环保的原则,编制预拌混凝土、预拌砂浆生产项目布点方案,并向社会公布。”
    3.芜湖市政府贯彻落实《国务院办公厅关于进一步推进墙体材料革新和推广节能建筑的通知》的实施意见(芜政[2006]57号)三条(四)款:“市、县经济委员会及其所属的墙体材料革新和建筑节能办公室,应做好新型墙体材料和建筑节能推广应用工作的组织协调、政策措施的制定与实施、规划指导、舆论宣传和监督管理等工作;制定粘土实心砖总量控制计划,落实各生产企业限产计划安排;会同质监部门,加大监督检查和执法力度,加强对墙体材料生产企业的监管,确保墙体材料产品质量;会同财政、审计部门定期开展新型墙体材料专项基金的征收、使用和管理情况的监督检查,确保专款专用。”
   
    1.编制环节责任:根据 《安徽省发展新型墙体材料条例》、《安徽省促进散装水泥发展和应用条例》要求,结合我市新型墙体材料、散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆行业发展实际情况和实际需要,组织行业人员和专家进行调研,对存在的问题提出对策建议,拟定编制大纲,编写规划初稿,组织专家评审、依法征求相关部门、单位和社会意见。 
    2.报批环节责任:上报主管部门审查,组织专家进行评审,向社会公示、信息公开。
    3.发布环节责任:向社会公开发布我市新型墙体材料、散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆行业发展长远规划。   
    4.实施环节责任:严格执行新型墙体材料、散装水泥发展规划,建立新型墙体材料、散装水泥发展、预拌混凝土和预拌砂浆年度实施制度。
    5.评估环节责任:适时组织开展对编制市新型墙体材料、散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆发展规划实施情况的评估,及时发现问题,认真分析产生问题的原因,提出有针对性的对策建议。
    6.修编环节责任:市新型墙体材料、散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆发展规划和年度计划期届满前,经市经信委或上级主管部门统一部署,对市新型墙体材料、散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆发展规划和年度计划进行修编,依据有关规定报原批准机关批准。
    7.监管环节责任:对市新型墙体材料、散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆发展规划和年度计划实施情况的监督检查。
    8.其他法律法规规章规定应履行的责任。   
    因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
    1.未经衔接或专家论证的编制市新型墙体材料、散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆发展规划和年度计划便公布和实施的。
    2.编制市新型墙体材料、散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆发展规划和年度计划中没有尊重基本事实、弄虚作假、欺骗社会公众的。
    3.对不符合受理条件或明知不符合有关政策、法律、法规或技术要求的发展规划和年度计划而予以审核通过的。
    4.在规划制定中玩忽职守、滥用职权造成恶劣影响等失职行为的。
    5.在规划编制过程中发生腐败等违法行为的。
    6.其他违反法律法规规章规定的行为。

 


扫一扫在手机打开当前页