当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县经济和信息化局 > 行政权力运行 > 行政权力运行结果 > 行政规划 > 分表及流程图

科技发展中长期规划

发布时间:2016-09-06 09:22信息来源: 南陵县经济和信息化委员会(科技局)阅读次数: 字体:【  

 

9 行政规划 科技发展中长期规划       1.《中华人民共和国科学技术进步法》第十条:“地方各级人民政府应采取有效措施,推进科学技术进步。”
    第十一条:“县级以上地方人民政府科学技术行政部门负责本行政区域的科学技术进步工作;县级以上地方人民政府其他有关部门在各自的职责范围内,负责有关的科学技术进步工作。”
    2.《安徽省科学技术进步条例》第四条:“县级以上人民政府应当将科学技术进步工作纳入国民经济和社会发展规划,实行科学技术进步工作目标责任制。”
    第五条:“县级以上人民政府科学技术行政部门负责本行政区域内的科学技术进步工作。”   
    1.编制环节责任:对现行科技发展总体规划实施情况和主要目标任务完成情况进行评估,对存在的问题提出对策建议;开展基础调查;开展科技发展形势分析、潜力评价,研究科技体制改革与国家创新体系建设等重大问题;其他需要做好相应的调查评价和专题研究等基础工作。拟定科技发展中长期规划编制工作方案。对科技发展中长期规划编制中的重大问题,应当向社会公众征询意见。直接涉及单位的内容,组织听证。组织专家对主要目标与指标、规划方案等进行论证,广泛征求其他相关部门的意见。
    2.报批环节责任:向省科技厅提供规划文本及说明、规划图件、专题研究报告、规划成果数据库、其他材料(包括征求意见、论证听证情况等)。
    3.实施环节责任:严格执行科技发展中长期总体规划,建立科技发展中长期总体规划的年度实施制度。
    4.评估环节责任:组织对科技发展中长期规划实施情况进行评估,在规划期届满时,向市人民政府和省科技厅报送评估报告。
    5.修编环节责任:科技发展中长期规划期届满前,经国务院或者科技部、科技厅统一部署,对科技发展中长期规划修编,依据有关规定报原批准机关批准。
    6.监管环节责任:对科技发展中长期规划实施情况的监督检查。
    7.其他法律法规规章规定应履行的责任。
    因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
    1.玩忽职守、贻误工作的。
    2.违反廉政纪律行为的。
    3.滥用职权,侵害公民、法人或者其他组织合法权益的。
    4.违反公务员职业道德,工作作风懈怠、工作态度恶劣的。
    5.应当编制科技发展中长期规划而未编制的。
    6.未按规定程序编制、审批、调整科技发展中长期规划的,或者规划内容违反国家法律法规、标准规程和上级规划要求的。
    7.违反本办法规定擅自修编、调整科技发展中长期规划的。
    8.其他违反法律法规规章规定的行为。

相关附件:
        UpFiles/annex/003028885/00302888501/20160906_90529F703604404BBBB2E0D166F50F4D.docUpFiles/annex/003028885/00302888501/20160906_90529F703604404BBBB2E0D166F50F4D.doc
扫一扫在手机打开当前页