当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县经济和信息化局 > 行政权力运行 > 行政权力运行结果 > 行政规划 > 分表及流程图

防震减灾、监测预报规划

发布时间:2016-09-06 16:28信息来源: 南陵县经济和信息化委员会(科技局)阅读次数: 字体:【  
10 行政规划 防震减灾、监测预报规划 防震减灾规划    《中华人民共和国防震减灾法》第十二条第二款:“县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构会同同级有关部门,根据上一级防震减灾规划和本行政区域的实际情况,组织编制本行政区域的防震减灾规划,报本级人民政府批准后组织实施,并报上一级人民政府负责管理地震工作的部门或者机构备案。”        1.编制环节责任:会同同级有关部门,根据省级防震减灾规划和本行政区域的实际情况,拟定防震规划编制工作方案,组织编制本行政区域的防震减灾规划;应当征求有关部门、单位、专家和公众的意见。
    2.报批环节责任:在市发展改革部门的指导下,组织专家对防震减灾规划进行论证,报县人民政府批准后组织实施,并报市地震部门备案;防震减灾规划报送审批文件中应当附具意见采纳情况及理由。
    3.实施环节责任:严格执行防震减灾规划,建立总体规划的实施制度。
    4.评估环节责任:组织对防震减灾规划实施情况进行评估,在防震减灾规划期届满时,向县人民政府和市地震部门主报送评估报告。
    5.修编环节责任:防震减灾规划期届满前,按县人民政府和市地震部门统一部署,对防震减灾规划进行修编;因震情形势变化和经济社会发展的需要确需修改的,应当按照原审批程序报送审批。
    6.监管环节责任:对防震减灾规划实施情况的监督检查。
    7.其他法律法规规章规定应履行的责任。
    因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
    1.玩忽职守、贻误工作的。
    2.违反廉政纪律行为的。
    3.滥用职权,侵害公民、法人或者其他组织合法权益的。
    4.违反公务员职业道德,工作作风懈怠、工作态度恶劣的。
    5.应当编制县防震减灾规划而未编制的。
    6.未按规定程序编制、审批、调整防震减灾规划的,或者规划内容违反国家法律法规、标准规程和上级规划要求的。
    7.其他违反法律法规规章规定的行为。
扫一扫在手机打开当前页