当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县发展和改革委员会 > 行政权力运行 > 行政许可和行政处罚双公示

南陵县发改委行政许可(企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准)分表(2021版)

发布时间:2021-09-17 18:40信息来源: 南陵县发展和改革委员会阅读次数:编辑:李超 字体:【  
南陵县发改委行政许可(企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目核准)分表(2021版)          
序号 权力类型 事项名称 子项 实施依据 责任事项 追责情形                            
3 行政许可 权限内企业投资项目核准     1.《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2013年本)的通知》(国发〔2013〕47 号)
    2.《安徽省人民政府关于发布安徽省地方政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》(皖政〔2014〕28号)
    3.《芜湖市地方政府核准的投资项目目录》(2014年本)
    4.企业投资项目核准和备案管理办法(国发改委2号令)2017年
    1.公示环节责任:公示权限内企业投资项目核准的具体事项、前置条件、受理机构、程序、期限等内容;告知需要提交的全部材料目录,提供申请书面材料的格式文本,以及监督、投诉渠道;告知申请材料的具体形式及送达方式。
    2.受理环节责任:应申请人要求对公示内容予以说明、解释;收到申请材料2个工作日内完成申请材料的受理工作,材料可当场更正的,允许当场更正;不属于许可范畴或不属于本机关职权范围的,不予受理,出具《不予受理通知书》;申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提交全部补正申请材料的,出具《受理通知书》;材料不齐全或者不符合法定形式的, 2个工作日内返回材料,发放一次性《补正告知》。
    3.审查环节责任:由主办科室对申请人提交的材料进行审查。审查中,需要现场踏勘的,组织现场踏勘;发现行政许可事项直接关系他人重大利益的,告知利害关系人。
    4.决定环节责任:符合相关法律法规及标准的,作出准予许可的决定;不符合相关法律法规及标准的,作出不准予许可的决定。
    5.送达环节责任:实施机关在作出准予或者不予许可决定后,同时制作相关证件(批准文书),或不予许可决定书,申请人在县政务服务中心窗口领取证书和审批决定。
    6.监管环节责任:按照事中事后监管制度的要求加强对投资项目的监督检查。
    7.其他法律法规规章规定应履行的责任。
    因不履行或不正确履行行政职责,出现以下情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
    1.对符合法定条件的企业投资项目核准申请不予受理或者不在法定期限内作出准予核准决定的。
    2.对不符合法定条件的申请人准予核准或者超越法定职权作出准予核准决定的。
    3.在受理、审查、决定企业投资项目核准过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务或不一次告知申请人必须补正的全部内容的;未依法说明不受理申请或者不予审批立项的理由的。
    4.在行政许可工作中违反法定权限、条件和程序设定或者实施审批的。
    5.在办理审批、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;擅自收费的。
    6.违法实施行政审批,给当事人的合法权益造成损害的。
    7.在行政审批工作中徇私舞弊、滥用职权或者玩忽职守的。
    8.其他违反法律法规规章规定的行为。
扫一扫在手机打开当前页