当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县发展和改革委员会信息公开制度

南陵县发改委重大决策征求意见制度

发布时间:2014-12-23 17:17阅读次数:编辑:何迎 字体:【  
 
一、征求意见的事项
凡是涉及本委“三重一大”即:重大问题决策、重大人事任免、重大项目安排、大额度资金审批的事项在研究决定之前,要广泛征求群众意见。具体征求意见的事项主要包括:                
1、机关各项规章制度;
2、机关党建工作计划;
3、机关精神文明创建工作;
4、有关人事调动、调整,干部的推荐、培养、使用和管理监督,干部培训、考核、任命、免职;
5、干部职工的津贴、晋级晋职、评优选先;
6、政务公开工作;
7、其他需要征求意见的问题。
二、征求意见的形式
1、沟通信息渠道,采取设立领导信箱、建立个别谈心、召开征求意见会、听证会等形式,听取干部职工对机关工作的意见和建议,尤其是在机关重大决定形成之前,要几上几下,广泛听取各方意见,充分采纳合理化建议,使决策更具有科学性。
2、大力推行政务公开制度,通过召开各种会议、设立政务公开专栏,及时公布部门政务、财务活动中的重要事项。
三、对群众意见的处理
1、及时召开专题会议研究收集到的群众意见,对其中合理合法的意见要积极采纳,对其中不合法、不合理或暂时不能实现的意见和建议,要落实专人向群众做好解释工作,以求得群众的理解和支持。
2、重大问题研究决策后,要进行公示,在公示期间再次征求群众意见;如果群众有不同意见,则要召开专题会议研究,如果群众没有不同意见,待公示期满后才能实施。
3、在实施过程中,要自觉接受群众监督,对违规违纪者要及时查处。
 
 
 
扫一扫在手机打开当前页