当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县发展和改革委员会信息公开制度

南陵县发改委党务公开制度

发布时间:2014-12-23 17:16阅读次数:编辑:何迎 字体:【  
南陵县发改委党务公开制度
 
一、成立由纪检组长担任组长的党务公开监督小组,在领导小组的组织领导下,对全委的党务公开工作实施全面监督。确保公开内容全面、真实、按时公开,确保公开时限要达规定要求。并对党员群众提出的意见和建议的办理情况进行监督检查。
二、聘请若干名委退休老干部及社会各界有代表性的人士为监督员,主动接受监督员对党务公开的监督,要随时向监督员通报党务公开工作的开展情况,每项公开内容在公开前要征求监督员的意见,每半年要召开一次监督员座谈会,主动听取监督员的意见和建议。对监督员的意见和建议领导小组要认真研究讨论,制订出具体的改进措施,并要确保措施真正得落实。
三、对由公开引发的上访案件和党员群众围绕公开内容提出的意见和建议要引起足够重视,要责成专人负责处理。对署真实姓名反映的,应当将处理结果向本人反馈,听取其意见,充分尊重党员群众的知情权、参与权和监督权。
 
2014年3月20日
 
扫一扫在手机打开当前页