当前位置:首页 > 政务公开 > 鸠江区人民政府 > 政府会议 > 常务会议

第七届区人民政府召开第123次常务会议

发布时间:2021-09-13 14:47信息来源: 鸠江区人民政府阅读次数:编辑:区政府办 字体:【  

2021912日上午,区委副书记、区长黄万勇同志在区政府三楼东会议室主持召开区政府第123次常务会议,会议听取了区人社局关于做好被征地农民参加基本养老保险有关事项的请示等11个议题。区人大代表王世林、区政协委员张长云同志和区法律顾问江琦同志认真听取了有关工作汇报并参与了讨论和决策全过程。

   会议指出,随着城乡建设的加快推进和中央、省、市重大项目在我区的布点实施,大量土地被征用,被征地农民的社会保障问题日益凸显,积极做好被征地农民养老保险工作,对于切实维护被征地农民的合法权益、保障被征地农民切身利益具有十分重要的意义。

   会议要求,一是加强政策解读,各镇街要积极广泛开展宣传动员,努力提高群众对有关政策的知晓率,耐心、细致、周到地做好群众工作,积极稳妥推进我区被征地农民参加基本养老保险各项工作;二是规范操作流程,区人社局要制定规范、具体、可操作的经办流程,设置必要的兜底条款,完善基础信息,加强统计管理,推动被征地农民养老保险经办管理服务科学化、精细化 和规范化;三是做好风险评估,各镇街要加强风险防范,引导预征收土地群众积极参加城乡居民基本养老保险,并按照规定对未缴费年度进行补缴,充分保障群众切身利益。

扫一扫在手机打开当前页