当前位置:首页 > 政务公开 > 鸠江区人民政府 > 政府会议 > 专题会议

鸠江区召开疫苗接种紧急调度会

发布时间:2021-08-30 17:24信息来源: 鸠江区人民政府阅读次数:编辑:区卫健委 字体:【  

8月28日下午,鸠江区召开新冠肺炎疫苗接种紧急调度会,部署落实省、市两级疫苗接种推进会议精神,研究推进我区疫苗接种工作。区委副书记、区长黄万勇出席会议并讲话,副区长冯中主持会议,各镇街、鸠江经济开发区和区疫情防控指挥部成员单位负责同志参加会议。


会议传达了8月28日下午市疫苗接种约谈会议精神,强调要坚持问题导向、目标导向,激发斗志、坚定信心,深刻反思、知耻后勇,咬紧目标、迎难而上,想尽一切办法、倾尽所有努力,以最实的措施、最严的作风抓好整改提升,确保“应接尽接”、彻底清零,坚决扭转当前接种工作落后形势。

黄万勇要求,一是开展清零行动。围绕个人、部门、行业、区域四个方面,开展疫苗接种集中清零,责任单位要主动申报,确保不漏死角、不留盲区。区纪委监委和区委区政府督查办要加大督查力度,对未完成接种目标的坚决予以通报;二是全面做好摸排。要主动做好对上沟通,全面开展疫苗接种底数网格化排查。发动村居(社区)、物业小区,逐户梳理、逐人动员,确保做到不漏一户、不漏一人。三要提前谋划部署。认真总结第一针剂接种经验教训,深入研究分析第二针剂和第三针剂接种人群特点,提早安排疫苗接种点设置、接种人员分配等各项工作,以开始就是决战的状态,统筹做好第二和第三针剂接种工作,确保赢得主动、抢占先机。

会上,各镇街、鸠江经济开发区就疫苗接种工作进行了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页