当前位置:首页 > 政务公开 > 鸠江区人民政府 > 政府会议 > 常务会议

第七届区人民政府召开第122次常务会议

发布时间:2021-08-24 16:50信息来源: 鸠江区人民政府阅读次数:编辑:区政府办 字体:【  

2021821日下午,区委副书记、区长黄万勇同志在区政府三楼东会议室主持召开区政府第122次常务会议,会议听取了区民政局关于审定《芜湖市鸠江区城乡养老服务三级中心建设实施方案(送审稿)》的请示等17个议题。区人大代表沈竟成同志、区政协委员严家祥同志和区法律顾问刘芳端同志认真听取了有关工作汇报并参与了讨论和决策全过程。

会议指出,城乡养老服务三级中心是发展居家和社区养老服务的设施载体,是构建居家和社区养老服务网络的关键支撑。大力发展居家和社区养老服务,是坚持以人民为中心发展思想、提高广大老年人生活质量的重要举措;是弘扬中华民族尊老敬老优良传统,尊重老年人情感和心理需求的人性化选择。

会议要求,一是结合实际,合理推动。要坚持与地区经济社会发展水平相适应,与老年人实际需求相适应,与社区人文环境尤其是城乡社区环境相适应。要结合规划合理选址,近期有搬迁计划的村(社区)不应纳入建设范围。二是整合资源,创新模式。根据设施规模条件、地理坐落等情况,区级养老服务指导中心、 镇街养老服务中心和社区养老服务中心可合署设置。要做好人员配备、场地配置、运营主体确定等工作,科学划定不同层级养老服务中心功能定位。鼓励各镇街对辖区内村(社区)养老服务中心(站点)进行一体化设计和运营管理,统一标识、统一规范标准,提高辨识度和服务效益。


扫一扫在手机打开当前页