当前位置:首页 > 政务公开 > 鸠江区人民政府 > 政府会议 > 常务会议

第七届区人民政府召开第120次常务会议

发布时间:2021-08-10 16:25信息来源: 鸠江区人民政府阅读次数:编辑:区政府办 字体:【  

202188日上午,区委副书记、区长黄万勇同志在区政府三楼东会议室主持召开区政府第 120 次常务会议,会议听取了区乡村振兴局关于审定《关于深化县域结对帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴的实施方案(送审稿)》的请示等共12个议题。区人大代表张天明同志、区政协委员乐云虎同志和区法律顾问周守春认真听取了有关工作汇报并参与了讨论和决策全过程。

会议指出,自 2017 年县域结对帮工作开展以来,鸠江区立足自身发展优势,围绕宿松县脱贫攻坚任务,不仅协助支持宿松县按期实现脱贫目标,还与广大宿松干部群众建立深厚的友谊。全区上下要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中会精神,坚持资源共享、互惠互利原则,加强产业合作、资源互补、 劳务对接、人才交流,动员全社会参与,深化县域结对帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果,形成区域协调发展、协同发展、共同发展的良好局面。

会议要求,一是真帮扶,要通过推进以产业、就业、消费帮扶等为重点的各项工作落实,助力宿松县巩固拓展脱贫攻坚成果;二是常联系,要坚持高层互动、注重部门联动、加强基层推动,与宿松县深入交流合作,互相借鉴优秀工作经验,互相学习先进工作方法;三是善总结,要及时发现、挖掘和宣传深化县域结对帮扶工作的好做法好经验好成效,发挥先进典型激励作用, 提高社会关注度,营造全社会参与的良好氛围

扫一扫在手机打开当前页