鸠江区2021年度消费促进活动开展情况

发布时间:2021-05-19 16:57信息来源: 鸠江区人民政府阅读次数:编辑:区商务局 字体:【  

一、2021 年度消费促进活动开展情况

一是抓好统筹安排。组织全区重点餐饮、住宿、零售企业参加2021年“跨年迎新购物季”、“消费促进月”等活动。及时传达商务部、省市活动要求,走访重点企业安排一系列促进消费活动。

二是抓好重点企业。星悦广场、万悦城、欧尚超市开展新春购物节、年货节、五一狂欢购等促销活动,红星美凯龙开展了超级家装节、五一HOME趴节、家居王炸等促销活动。

三是抓好投诉处理。今年以来累计处理汽车销售、住宿、餐饮等方面消费者投诉20余起,积极协调企业妥善处理纠纷,帮助消费者排忧解难,保障消费者合法权益,营造良好的消费环境。

二、“五一”假期消费情况

“五一”小长假,鸠江区各大商场超市均开展了种类丰

富的消费促进活动,累计实现销售额3000余万元。

三、存在问题

1.赤铸山路轻轨修建,道路长期封闭,严重影响了星悦广场和欧尚超市的客流量,导致销售额下降。

2.受疫情影响,居民消费市场未完全恢复。虽然疫情防控形势持续向好,但居民消费能力不强,报复性增长难以持续,消费增长压力较大。

四、下一步工作

一是加快促进消费回升。结合我区文化旅游资源集中优势,抓住春夏时节消费旺季,组织重点企业和商会开展丰富多彩的系列促销活动,充分利用节假日进一步激发市场动能,带动本地和外来消费者想花钱、愿花钱和敢花钱。

二是加强电商集聚发展。推进国内电商项目落地运营,南翔万商电商产业园目前已入驻企业17家。58企服数字经济产业园已进场装修,目前已注册企业6家,6月份正式投入使用,尽快形成产业集聚,形成稳定的消费增长点。

三是走访重点商贸企业。根据市、区2021年“四送一服”工作要点和专项行动方案,走访电子商务、汽车销售等企业,宣传市区各项扶持政策,组织企业申报优惠政策。对企业发展中遇到的问题,能当场解决的,当场予以协调解决;不能当场解决的,做好后期跟踪对接,将问题反馈至相应部门,必要时上报区政府予以解决。

 

 

202157

 

政策咨询 我要问

如果您对该政策文件有疑问,可以点击“我要问”在线咨询,也可以拨打标题上方的电话咨询相关部门,或者拨打市长热线:0553-12345。

扫一扫在手机打开当前页