当前位置:首页 > 政务公开 > 鸠江区人民政府 > 政府会议 > 专题会议

鸠江区召开城东污水管网整治工作专题会议

发布时间:2021-06-16 09:39信息来源: 鸠江区人民政府阅读次数:编辑:鸠江区住建局 字体:【  

6月13日下午,鸠江区召开城东污水管网整治工作专题会议。区委书记方忠出席会议并讲话。区委副书记、代区长黄万勇主持会议。区领导洪志强、曹秋宝出席会议,清水街道,区直包保责任单位,具体责任社区、企业及公共单位负责人参加会议。

会议传达了6月12日市城东污水管网整治工作会议精神,听取了区住建局关于城东污水管网整治工作进展情况汇报,鸠江经济开发区、清水街道、企业代表就任务完成情况进行了发言。

黄万勇在主持会议时要求,要坚决杜绝应付思想、侥幸心理、畏难情绪、闯关心态,思想认识上再加强,政治站位上再提高。坚持点线面结合,全面做好问题排查,倒排时间工期,编制具体施工图,加强过程调度和督察督办,严明工作纪律和组织纪律,确保城东污水管网问题在规定时间内整改销号。

方忠强调,一是必须抗牢政治责任。抓好城东污水管网整治,是中央环保督察交办的重大政治任务,各级各部门要进一步提高政治站位,把管网整治中的每一个问题都当成一道政治“必答题”,当成检验增强“四个意识”、做到“两个维护”的试金石,对标更高要求、下足更大功夫,全力以赴抓好问题整改落实,确保改到位、不反弹。二是必须锁定目标任务。坚持问题导向、目标导向、效果导向,全面对照黑臭水体雨水排口整治、雨污混接及污水管网缺陷整治、公共单位及文旅企业内部雨污混接整治等重点任务,把任务领回去,把任务完成掉,把任务拓展开,明确责任单位,限定整改时限,倒排时间节点,加快整治进度,确保按时按质完成销号。三是必须做实工作举措。坚持专班负责、专群联系、专门督导督查、专项资金保障,进一步加强管网整治的组织领导,健全上下联动、密切配合的工作机制,层层压实责任,层层传导压力,以强有力的组织纪律保障,确保整治各项任务落到实处。

政策咨询 我要问

如果您对该政策文件有疑问,可以点击“我要问”在线咨询,也可以拨打标题上方的电话咨询相关部门,或者拨打市长热线:0553-12345。

扫一扫在手机打开当前页