当前位置:首页 > 政务公开 > 鸠江区人民政府 > 政府会议 > 全体会议

中共鸠江区委八届一次全体会议召开

发布时间:2021-06-24 09:33信息来源: 鸠江区人民政府阅读次数:编辑:区委办 字体:【  

6月23日上午,中国共产党鸠江区第八届委员会召开第一次全体会议。受中国共产党芜湖市鸠江区第八次代表大会主席团委托,方忠同志主持会议。第八届区委委员出席会议,区委候补委员、区纪委委员列席会议。

本次全会应到区委委员33人、实到33人,符合法定人数。全会通过了《中国共产党鸠江区第八届委员会第一次全体会议选举办法》。全会选举方忠、黄万勇、曹洁、陈娟娟、魏超、赵明、戴鸣、刘雪冬、童向东、束晓伟、程诚为中国共产党鸠江区第八届常务委员会委员。选举方忠为区委书记,黄万勇、曹洁为区委副书记。全会还通过了《中共芜湖市鸠江区第八届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告》。

新当选的区委书记方忠代表新一届区委领导班子发表讲话。他指出,立足新的起点,迈上新的征程,鸠江发展的重任落在了新一届区委班子身上,时间不等人,机遇不等人,发展不等人,只有始终保持积极进取的心态、负重赶超的姿态、奋发有为的状态,抢抓机遇、抢占高点,顺势而为、乘势而上,才能把优势变为胜势,把愿景变为实景,把蓝图变为现实,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩!

就新一届区委班子建设,方忠提出了五点要求。一要旗帜鲜明讲政治,筑牢忠诚之魂。始终把讲政治作为最根本的要求,坚定政治方向,保持政治本色,善于从政治上观察、分析、处理问题,做到在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、立场特别坚定,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央各项决策部署在鸠江落地生根、开花结果。二要解放思想求突破,勇担发展之责。要大力解放思想、更新观念,坚决破除墨守成规、小富即安的思想禁锢,牢固树立争先创优、精进图强的进取意识,紧紧围绕打造“八百里皖江第一区”的奋斗目标,坚持在全市“保二争一”的目标定位,对照本次全会确定的各项目标任务,以“双招双引”、江北新区建设、白茆现代农业产业园建设、干部队伍建设“四个一号工程”为引领,大力实施项目攻坚、转型升级、产业赋能、江北开发、乡村振兴、环境提升、发展惠民七大行动,奋力推动鸠江高质量发展走在前列。三要为民履职守初心,多办惠民之事。始终把人民群众放在心中最高位置,将人民群众当作自己干事创业的动力源泉,以饱满的精神状态和深厚的人民情怀,全心全意为人民服务,紧紧扭住就业、教育、社保、医疗、养老、住房、环保等民生关切,推出实实在在的利民惠民举措,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。四要敢于担当作表率,提升干事之能。始终坚持干字为先、干成为算,对确定的目标坚持不懈,部署的工作立即行动,定下的事情马上就办,一锤接着一锤敲,一件一件抓落实。始终坚持以上率下、攻坚克难,敢于立军令状、啃硬骨头,顶着压力干,迎着困难干,真正以实干诠释担当,用付出换取回报。始终坚持团结协作、和谐共事,坚决维护区委权威,维护区四大班子权威,维护鸠江良好的对外形象,努力形成上下齐心、同心同德的强大合力。五要清正廉洁知底线,绷紧纪律之弦。始终把纪律和规矩挺在最前面,筑牢廉洁自律思想防线,自觉遵守中央八项规定及其实施细则,坚决抵制形形色色的形式主义、官僚主义,持之以恒正风反腐肃纪,着力营造风清气正的党内政治生态。

方忠最后说,时代赋予我们神圣的使命,人民寄予我们殷切的期望。我们坚信,有中央及省市委的坚强领导,有历届区委打下的坚实基础,有全区上下的共同努力,区第八次党代会描绘的宏伟蓝图一定会变成现实,鸠江大地一定能焕发出新的强大生机活力!

政策咨询 我要问

如果您对该政策文件有疑问,可以点击“我要问”在线咨询,也可以拨打标题上方的电话咨询相关部门,或者拨打市长热线:0553-12345。

扫一扫在手机打开当前页