当前位置:首页 > 政务公开 > 鸠江区人民政府 > 政府会议 > 其他会议

鸠江区召开中央第三轮生态环境保护督察组第二轮督查工作动员部署会

发布时间:2021-04-08 09:22信息来源: 鸠江区人民政府阅读次数:编辑:鸠江生态环境分局 字体:【  

     4月7日上午,鸠江区召开中央第三轮生态环境保护督察组第二轮督查工作动员部署会。区委书记袁发林出席会议并讲话。区委副书记、区长方忠主持会议。区四大班子全体负责同志、各镇街党政主要负责同志、鸠江经济开发区主要负责同志、区环委会成员单位主要负责同志参加会议。

会上,方忠传达了中央第三轮生态环境保护督察组督查安徽工作动员会及市级贯彻精神,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。一是第一时间成立组织。强化组织领导、统筹协调,迅速成立区级第二轮中央生态环境保护督察综合协调组和专项督察“边督边改”工作领导小组。二是第一时间开展巡察,各级各部门主要负责同志要主动带头深入一线进行“全覆盖”式巡察,确保老问题不反弹、新问题不发生。三是第一时间落实整改,按照“边查边改、立行立改、限时整改”的原则,聚焦长江岸线、码头砂站、黑臭水体等督查重点,加强问题整改力度,确保发现问题当天整改到位。四是第一时间备查备谈,全面完善梳理软件资料,对照清单逐项查漏补缺,全力以赴保证迎检资料真实、完善、准确。五是第一时间进行督导,充分发挥领导包保责任机制作用,高位推动生态环境交办问题整改。六是第一时间建章立制,坚持源头治理、系统治理、长效治理,进一步健全生态环境保护工作长效机制,不断巩固突出生态问题整改成效,扎实推进全区生态环境保护工作提质增效。

袁发林强调,要提高政治站位,此次中央生态环保督察,既是对我区贯彻习近平生态文明思想、履行生态环境保护主体责任的一次“政治体检”,也是帮助我们解决突出生态环境问题的重要机遇。各级各部门要切实扛起政治责任,自觉把思想和行动统一到习近平生态文明思想和有关重要指示批示精神上来,统一到中央督察组的工作要求上来,以生态文明建设的实际成效诠释“两个维护”。要坚决立行立改,立即对照本次督察内容,以及历年来中央环保督察交办的问题,深入开展再排查、再整改,紧盯突出问题,坚持问题导向,按照最高标准、最严要求,全面抓好整改落实,做到边督察、边整改、边提高,确保突出生态环境问题清仓见底、整改到位。要坚持举一反三,既要抓好具体问题的整改,也要注重由点及面、由表及里,全面排查同类问题,从完善制度机制入手,巩固整改成效,实现长效管理。要支持配合到位,各级各部门要端正思想态度,虚心接受督察,做好后勤保障,及时了解情况,主动汇报对接,全力支持配合保障中央督察组开展工作,坚决落实督察组各项工作要求。要压紧压实责任,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,坚持上下联动,密切协调配合,逐级压实责任,强化跟踪问效,注重宣传引导,层层抓好落实,形成齐抓共管的强大合力。


政策咨询 我要问

如果您对该政策文件有疑问,可以点击“我要问”在线咨询,也可以拨打标题上方的电话咨询相关部门,或者拨打市长热线:0553-12345。

扫一扫在手机打开当前页