当前位置:首页 > 政务公开 > 鸠江区人民政府 > 政策解读 > 部门解读

【部门解读】《鸠江区2021年春节期间助力企业留工稳岗若干措施》

发布时间:2021-01-27 16:06信息来源: 鸠江区人民政府阅读次数:编辑:区人社局 字体:【  

1.规模以上工业企业具体标准是什么?

答:规模以上工业企业是指年产值2000万以上的工业企业。

2.适用范围中2020年度产值亿元以上的分公司指什么类型的企业?

答:指工业企业的分公司。

3.除了符合条件的工业企业外,其他类型的企业能否申报留工稳岗补贴?

答:非工业企业不可以申报。

4.春节期间具体范围是哪个时段?

答:指2021211日至226日。

5.外市户籍怎么定义?

答:外市户籍按户籍所在地确定,指户口在芜湖市域范围以外的,芜湖市所有县(市)、区户籍均不在申报范围内。

6.春节期间未离开芜湖市是否指一天也不能离开?

答:是的,申报时核查通信大数据行程卡,不能有离芜记录,只要离开了芜湖市就不可以申报。

7.留工稳岗补贴发放采取什么方式?

答:采取企业先发后补的方式,由企业先行给外市户籍员工发放后,区财政再按1000/人标准对企业进行补贴。

8.参保信息如何提供?

答:由区社保中心根据企业提供的补贴发放花名册直接后台查询确认。

9.未参保的员工,需要提供的其他用工证明指什么?

答:劳动合同,20202月份的工资发放凭证以及考勤记录。

10.通信大数据行程卡如何查询打印?

答:操作流程如下:微信小程序-搜索国务院客户端-便民服务中的防疫行程卡-本人手机号注册后即可查询打印。

11.“留工稳岗”补贴个人可以直接前来办理吗?

答:“留工稳岗”补贴由企业先按标准发放给员工,区财政再补贴企业。由企业统一到区企业服务中心申报,不受理个人业务。

12.审核结果由哪个部门公示?

答:由区人社局公示5个工作日无异议后,区财政及时将资金拨付企业。

13.咨询电话有哪些?

答:区企业服务中心:0553-2662957

区人社局:0553-5968335

扫一扫在手机打开当前页