当前位置:首页 > 政务公开 > 鸠江区人民政府 > 政府会议 > 全体会议

中共鸠江区委七届十五次全体会议召开

发布时间:2021-04-08 15:02信息来源: 鸠江区人民政府阅读次数:编辑:区委办 字体:【  

中国共产党芜湖市鸠江区第七届委员会第十五次全体会议,于2021年4月6日在区政府一楼展示厅举行。出席这次全会的有区委委员26名。

全会由区委常委会主持。全会表决通过了《关于召开中国共产党鸠江区第八次代表大会的决议(草案)》《中共鸠江区第八届委员会和纪律检查委员会组成原则的意见(草案)》,并就谋划开好区第八次党代会、做好区委换届工作进行了安排部署。


全会强调,要提高站位、高度重视。召开区第八次党代会,组织做好区委换届工作,是全区人民政治生活中的一件大事,事关全局、事关长远,意义重大、责任重大。全区各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,进一步增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感,严格按照省市委部署要求,认真谋划召开区第八次党代会,确保全会顺利召开,换届目标顺利实现。要精心筹备、营造氛围。区第八次党代会筹备工作机构要精心谋划部署,加强组织领导,认真细致做好各项筹备工作,为区党代会的胜利召开打下坚实基础。要严格标准、选好代表。严格按照省市委相关规定,准确把握政策要求,充分发扬党内民主,扎实做好党代表的推荐选举工作,从严把好代表政治关、素质关、结构关、纪律关,注重推选模范遵守党章党规党纪、具有较强议事能力和联系党员群众能力、充分发挥先锋模范作用的党员,注意推荐工人、农民和专业技术人员中的先进模范人物,切实增强代表的先进性和广泛性,努力选出一支政治过硬、结构合理、作用突出的党代表队伍。要严明纪律、匡正风气。始终把纪律和规矩挺在前面,保持整治换届不正之风的高压态势,以“零容忍”的态度正风肃纪,切实做到“十个严禁”。各级领导干部要正确对待个人进退流转,带头执行党的决定,带头服从组织分配,确保换届风清气正。

政策咨询 我要问

如果您对该政策文件有疑问,可以点击“我要问”在线咨询,也可以拨打标题上方的电话咨询相关部门,或者拨打市长热线:0553-12345。

扫一扫在手机打开当前页