当前位置:首页 > 政务公开 > 鸠江区人民政府 > 政府会议 > 全体会议

第七届鸠江区人民政府第七次全体会议

发布时间:2021-02-02 18:12信息来源: 鸠江区人民政府阅读次数:编辑:区政府办 字体:【  

1月30日下午,在区政府一楼展示厅会议室,区委常委、常务副区长李祥龙同志主持召开区政府召开第七次全体会议,讨论研究《政府工作报告(征求意见稿)》《鸠江区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(征求意见稿)》。区委副书记、区长方忠,区政府组成人员出席会议。各镇人民政府、各街道办事处、鸠江经济开发区管委会、区政府各部门、驻区有关单位主要负责同志列席会议。会议邀请区人大、区政协负责同志和区纪委监委、区委办、区人大办、区政协办、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区委巡察办、区委老干部局、区法院、区检察院、区人武部、区总工会、团区委、区妇联、区工商联、区残联负责同志以及区人大代表、区政协委员参加。

会议指出,去年以来,面对新冠肺炎疫情、洪涝灾情和经济下行压力,区政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,在市委市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,担当实干、笃定前行,较好完成各项目标任务,顺利实现“十三五”圆满收官。总结全年工作,通过疫情防控、防洪救灾、经济发展三场大考,凸显出工作必须做早、做实、做细;通过征地拆迁、招商引资、环境提升三场攻坚,彰显出担当、决心、行动的重要性;通过鸠江经济开发区、国有企业、区医院三场改革,昭示出凡是为了发展、政府、人民的事业,都要大胆干、放心干、持续干。

会议强调,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。区政府要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要有一眼看穿的判断力,科学把握形势变化,清醒明辨行为是非,精准识别现象本质。要有一点就通的领悟力,对国之大者要心中有数,对政治纪律要主动看齐,对自身本领要自觉提高。要有一抓到底的执行力,精准执行、高效执行、持续执行。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起航之年。区政府要围绕打造“八百里皖江第一区”的目标,真抓实干、奋勇前进,全力做好全年工作,为“十四五”起步打下坚持基础。当前,春节降至,要认真准备好年度考核,力争在全市取得好的名次。做好一季度项目签约、开工、入库、建设,实现经济运行开门红。扎实谋划全年工作,突出规划“三重”工作。把疫情防控作为当前工作的重中之中,坚决落实各项防控措施。做好困难群众关心慰问,加强隐患排查化解,全面营造节日氛围,加强廉政风险防范,强化应急值班值守,确保全区人民过一个欢乐平安祥和的节日。

扫一扫在手机打开当前页