当前位置:首页 > 政务公开 > 弋江区人民政府 > 监督保障 > 工作推进

【整改报告】弋江区8月政务公开检查住交局整改报告

发布时间:2021-09-22 16:51信息来源: 弋江区住交局阅读次数:编辑:admin 字体:【  

问题1:未公开本部门制发的规范性文件。

整改措施:2021年1-3季度,弋江区住交局已在政务公开中增加区级规范性文件。

问题2:未公开本年度规范性文件的公众参与、专家论证、风险评估、集体讨论等程序开展情况; 未公开本年度规范性文件备案信息; 未公开规范性文件清理结果。

整改措施:已按季度发布部门规范性文件的公众参与,未发规范性文件情况说明并上传行政规范性文件清理零报告表格。

问题3:未公开重大决策预公开

整改措施:已按季度发布部门意见征集与意见反馈

问题4:未公开规划计划

整改措施:规划计划“-“计划总结”目录下发布弋江区住交局2021年上半年工作总结与2021年工作计划

问题4:未公开重大决策、重要政策、政府工作报告、本部门年度重点工作任务的任务分解; 执行和落实情况信息。

整改措施:已在“规划计划”-“决策部署落实情况”目录下发布2021年弋江区住交局重大决策部署落实报告、、2021年政府工作报告、关于印发《弋江区住交局2021年工作思路和举措》。

问题5:未公开机构设置、办公时间、负责人姓名、机构领导照片

整改措施:已在机构简介中添加机构设置、办公室时间、负责人姓名等信息、机构领导照片。

问题6:未公开内设机构及下属单位的办公地址、办公时间。

整改措施:已在“机构设置”-“内设机构及下属单位”目录中公开内设机构及下属单位的办公地址、办公时间。

问题7:未更新本年度公务员招录及事业单位招聘信息。

整改措施:已在“人事信息”-“招考(聘)及录(聘)用”目录中发布 2021年芜湖市弋江区事业单位招聘资格复审和专业测试公告、2021年芜湖事业单位招聘公告。

问题8:未发布社会安全事件类、公共卫生事件类的应急预案; 预警信息; 应对情况

整改措施:已在“应急管理”目录下发布2021年芜湖市疫情关于设立疫情防控查验点的通告、芜湖市2021年关于启动防汛台风IV及应急响应的通知。

问题9:未公开经清理确定的本部门权责清单; 未公开本部门权力运行流程图; 未公开权力事项廉政风险点情况一览表; 未公开行政审批服务指南; 未公开经清理确定取消的权力事项、下放的权力事项、转变管理方式的权力事项、承接的权力事项、冻结的权力事项。

整改措施:已在“权责清单和动态调整情况”目录下发布2021弋江区住交局权责清单、弋江区住交局行政审批目录、弋江区住交局行政审批分表和流程图、2021弋江区住交局拟不认领权责事项。

问题10:未公开公共服务清单; 未公开行政审批中介服务事项目录清单。

整改措施:已在“公共服务清单和中介服务清单”目录下发布2021弋江区住交局行政权力公共服务清单、2021弋江区住交局基层公开标准目录。

问题11:未公开行政权力运行结果。

整改措施:已在“行政许可”目录下发布弋江区住交局上半年行政许可事项办理结果、以及行政许可办理流程图。已在“行政处罚”目录下发布说明弋江区住交局无行政处罚说明。已在“行政强制”目录下发布芜湖市弋江区住交局无行政强制说明。已在“其他权力”目录下发布弋江区住交局无其他权力说明。

问题12:未公开招标公示、招标采购预算及中标候选人公告,成交情况及实施情况等信息。

整改措施:已在“招标采购”采购目录下发布2021年弋江区区属路灯采购公告及中标公示、中山南路环境提升中标公示、弋江区路灯养护合同

问题13:未公开新闻发布制度、新闻发布会照片。

整改措施:已在“新闻发布”-“制度安排”目录下发布芜湖市新闻发布和新闻发言人制度和2021年弋江区住交局新闻发布会年度安排。2021年老旧小区新闻发布稿及照片。

问题14:未公开本年度本级政策解读信息,建议进一步丰富政策解读功能,对民生关注的政策文件及时跟进解读并做到解读与文件相关联。

整改措施:本年度未制发规范性文件,已做未制发的情况说明,在“本级政策解读”目录下转发了《关于印发<弋江区轨道沿线环境整治提升项目实施方案>的通知》解读。

问题15:未公开本年度本级政策解读信息,建议进一步提高政策解读质量,对后续出台的民生关注的政策文件进行深入解读。

整改措施:在“本级政策解读”无本级政策解读说明。

问题16:建议进一步丰富政策解读形式,运用简明问答、图表图解、卡通动漫等多元化形式和生动灵活的语言解读政策。

整改措施:发布了芜湖市房屋安全图解、文字解读、访谈解读等形式的本级政策解读内容。

问题17:未公开部门负责人通过参加新闻发布会、发表署名文章或接受媒体采访等形式就相关政策进行解读。

整改措施:在“本级政策解读”-“负责人解读”目录下,发布弋江区住交局召开一季度物业考核工作会议

问题18:未公开本年度互动回应关切

整改措施:在“回应关切”目录下发布主动回应内容:咨询大学生安家补助投诉问题回复,9月22日发布的安家补助进度投诉问题回复。

问题19:未公开全国政府信息公开工作主管部门发布的法规解释性文件。

整改措施:已在“监督保障”-“公开制度”目录下发布中华人民共和国政府信息公开条例、国务院办公厅关于印发《政府信息公开信息处理费管理办法》的通知。

问题20:未公开政务公开工作部署、督查调度、工作考评、简报等信息; 未公开政务公开工作经验交流信息。

整改措施:在“监督保障”-“工作推进”目录下发布了2021年弋江区住交局政务公开工作总结、芜湖市政务公开领导小组关于印发2021年政务公开工作考评方案的通知、政务公开第一次专项检查工作情况的通报、弋江区召开政务公开专题调度会、2021年8月份政府办对政务公开工作随机抽查结果通报。

问题21:政府信息公开指南中未体现政府信息的互联网联系方式; 未体现《政府信息公开信息处理费管理办法》相关规定。

整改措施:政府信息公开指南中已添加互联网联系方式、《政府信息公开信息处理费管理办法》相关规定及网址信息。

问题22:保障性住房未公开规划建设情况、老旧小区未公开本年度计划及改造过程及相关政策、农村危房改造未公开改造过程及第二季度更新信息

整改措施:在保障性住房政策和建设情况增设2021年弋江区保障性住房计划建设情况;在老旧小区改造过程里加了老旧小区2021年改造过程进展情况汇报及政策、在农村危房改造政策里加了安徽省低收入群体农村危房保障工作实施方案、在改造结果里加了农村危房改造第二季度改造结果汇报。

扫一扫在手机打开当前页