当前位置:首页 > 政务公开 > 弋江区人民政府 > 产品质量监管

弋江区质量基础设施建设一站式服务站挂牌成立

发布时间:2021-09-22 15:17信息来源: 弋江区市场监督管理局(弋江区知识产权局)阅读次数:编辑:郑飞飞 字体:【  

9月18日,弋江区举行质量基础设施建设一站式服务站揭牌仪式。区委常委、统战部长汤军应邀出席仪式,全区智能网联及新能源汽车主导产业企业首席质量官代表,区市场监管局、区发改委、区经信局、区科技局有关负责同志等30余人参加。仪式由区市场监管局局长翟华磊主持。

本次活动首先由区市场监管局副局长方圆向与会人员介绍了该区质量基础设施建设一站式服务站运行情况,并邀请项目合作单位中聚测(北京)科技有限公司负责人详细讲解了一站式智能服务平台的运行流程和实操说明,随后由汤部长为服务站揭牌。

据了解,弋江区打造的质量基础设施“一站式”服务站充分利用智慧监管平台和信息化手段,构建起“互联网+质量基础设施”的质量服务供给模式。通过线上线下有效联动,不断倾听企业诉求、宣传涉企扶持政策,帮助企业降低成本,进一步优化营商环境。真正做到瞄准企业需求,主动靠前服务,及时帮助协调解决企业发展建设中遇到的难题。作为全市率先启动的线上质量服务一站式智慧平台,弋江区的有关工作情况作为案例在9月16日中国质量(杭州)大会上,被《中国质量报》特刊报道。

揭牌仪式后,该区还召开了一园一品质量提升调研座谈会。通报了上半年智能网联及新能源汽车产业的专题调研情况,并就《弋江区“一园一品”质量提升行动实施方案》征求了代表企业意见。








扫一扫在手机打开当前页