当前位置:首页 > 政务公开 > 弋江区人民政府 > 监督保障 > 工作推进

【整改报告】弋江区8月政务公开检查城管局整改报告

发布时间:2021-09-19 09:14信息来源: 弋江区城管局阅读次数:编辑:admin 字体:【  

一、政务公开

问题1:未公开本部门制发的规范性文件。

整改措施:2021年1-3季度,弋江区城市管理局未制发规范性文件,已在政务公开中增加规范性文件目录,并转发弋江区本级规范性文件。

 

问题2:未公开本年度规范性文件的公众参与、专家论证、风险评估、集体讨论等程序开展情况; 未公开本年度规范性文件备案信息; 未公开规范性文件清理结果。

整改措施:已按季度发布部门未制发规范性文件情况说明并上传行政规范性文件清理零报告表格。

 

问题3:未公开上年度工作总结。

整改措施:已在“规划计划“-“计划总结”目录下发布弋江区城管局2020年工作总结与2021年工作计划。

 

问题4:未公开重大决策、重要政策、政府工作报告、本部门年度重点工作任务的任务分解; 执行和落实情况信息。

整改措施:已在“规划计划”-“决策部署落实情况”目录下发布2021年弋江区“城管小事”征集公告、2021年弋江区“城管小事”实施清单、2021年政府工作报告、关于印发《弋江区城市管理局2021年工作思路和举措》和《弋江区城市管理局2021年工作要点责任清单》的通知、弋江区城管局——弋江区2020年目标考核任务自查报告。

 

问题5:未公开机构设置、办公时间、负责人姓名。

整改措施:已在机构简介中添加机构设置、办公室时间、负责人姓名等信息。

 

问题6:未公开内设机构及下属单位的办公地址、办公时间。

整改措施:已在“机构设置”-“内设机构及下属单位”目录中公开内设机构及下属单位的办公地址、办公时间。

 

问题7:未更新本年度公务员招录及事业单位招聘信息。

整改措施:已在“人事信息”-“招考(聘)及录(聘)用”目录中发布 2021年芜湖市弋江区事业单位招聘资格复审和专业测试公告、2021年芜湖弋江区事业单位招聘递补资格复审和专业测试公告、2021芜湖弋江区事业单位招聘第二轮递补资格复审和专业测试公告。

 

问题8:未公开本年度财政专项资金管理和使用情况。

整改措施:已于7月12日在“财政资金”-“财政专项资金”-“财政专项资金管理和使用情况”中发布城市管理考核资金、十里江湾物业管理费两项专项资金使用及管理情况。

 

问题9:未发布社会安全事件类、公共卫生事件类的应急预案; 预警信息; 应对情况

整改措施:已在“应急管理”目录下发布芜湖市突发事件总体应急预案、芜湖市气象台2021年07月24日14时43分发布台风蓝色预警信号、芜湖市气象台2021年07月25日14时34分继续发布台风蓝色预警信号、2021年防汛、防风工作情况。

 

问题10:未公开经清理确定的本部门权责清单; 未公开本部门权力运行流程图; 未公开权力事项廉政风险点情况一览表; 未公开行政审批服务指南; 未公开经清理确定取消的权力事项、下放的权力事项、转变管理方式的权力事项、承接的权力事项、冻结的权力事项。

整改措施:8月27日已在“权责清单和动态调整情况”目录下发布2021弋江区城管局权责清单(223项)、2021弋江区城管局权责清单动态调整情况。已增加行政权力事项廉政风险点情况一览表、行政审批流程图及服务指南(占道)、行政审批流程图及服务指南(店招)、2021拟不认领权责事项。

 

问题11:未公开公共服务清单; 未公开行政审批中介服务事项目录清单。

整改措施:8月27日已在“公共服务清单和中介服务清单”目录下发布2021弋江区城管局公共服务清单、2021弋江区城管局公共服务清单调整情况,已增加2021行政权力中介服务清单。

 

问题12:行政权力事项办理信息公开不全。

整改措施:已在“行政许可”目录下发布建筑垃圾处置核准(≤100方)、占道、店招方面受理流程图及服务指南、2021弋江区城管局权责清单行政许可分表。已在“行政处罚”目录下发布芜湖市城市管理局行政权力清单行政处罚分表(2021年版)、行政处罚流程图、2021弋江区城管局权责清单行政处罚分表。已在“行政奖励”目录下发布关于行政奖励的情况说明、2021弋江区城管局权责清单行政许可分表。已在“行政强制”目录下发布芜湖市城市管理局行政权力清单行政强制分表、行政强制流程图、2021弋江区城管局权责清单行政强制分表。已在“其他权力”目录下发布芜湖市城市管理局(城市管理行政执法局)行政权力清单其他权力分表(2021版)、其他权力流程图、2021弋江区城管局权责清单其他权力分表。

 

问题13:未公开行政许可和行政处罚双公示信息。

整改措施:已在“行政许可和行政处罚双公示”目录下发布行政许可公示表、行政处罚公示表。

 

问题14:未公开招标公示、招标采购预算及中标候选人公告,成交情况及实施情况等信息。

整改措施:已在“招标采购”目录下发布弋江区城管局城管监督员市场化服务招标公告、弋江区城管局城管监督员市场化服务中标通知书、弋江区城管局城管监督员市场化服务合同。

 

问题15:未公开新闻发布制度、工作机制。

整改措施:已在“新闻发布”-“制度安排”目录下发布芜湖市新闻发布和新闻发言人制度。

 

问题16:未公开本年度本级政策解读信息,建议进一步丰富政策解读功能,对民生关注的政策文件及时跟进解读并做到解读与文件相关联。

整改措施:本年度未制发规范性文件,已做未制发的情况说明,在“本级政策解读”目录下转发了《关于印发<弋江区轨道沿线环境整治提升项目实施方案>的通知》解读及弋江解读:《弋江区促进商贸流通和服务贸易产业发展的若干实施意见(2020-2021)》,并与相关文件进行了关联。

 

问题17:未公开本年度本级政策解读信息,建议进一步提高政策解读质量,对后续出台的民生关注的政策文件进行深入解读。

整改措施:在“本级政策解读”目录下发布了4篇其他解读、3篇负责人解读。

 

问题18:建议进一步丰富政策解读形式,运用简明问答、图表图解、卡通动漫等多元化形式和生动灵活的语言解读政策。

整改措施:发布了图解、文字解读、访谈解读等形式的本级政策解读内容。

 

问题19:未公开部门负责人通过参加新闻发布会、发表署名文章或接受媒体采访等形式就相关政策进行解读。

整改措施:在“本级政策解读”-“负责人解读”目录下,发布生活垃圾分类(图解)、《关于加强户外广告设置失信行为信用管理的通知》解读(文字解读)、弋江区委副书记、区长汪敏接受芜湖新闻网采访:凝心聚力精准发力全面开启“双招双引”新征程(访谈解读)。

 

问题20:本年度未公开与本部门职能相关的社会热点,以及人民群众办事的堵点痛点等信息。

整改措施:在“回应关切”目录下发布主动回应内容:《<芜湖市养犬管理条例>施行后养犬如何登记?在哪登记?你关心的问题都在这》《@芜湖人,这种场所很危险,可能你身边就有!》

 

问题21:在收集分析研判舆情的基础上,未公开针对舆论关注的焦点、热点和群众投诉咨询问题的互动回应、回复处理内容。

整改措施:9月7日已在“回应关切”下发布关于“金域蓝湾A区南门摊贩占道经营”投诉问题的回复,9月10日已在“回应关切”下发布关于“柏庄丽城东门摊贩占道经营的事情”投诉问题的回复。

 

问题22:未公开全国政府信息公开工作主管部门发布的法规解释性文件。

整改措施:已在“监督保障”-“公开制度”目录下发布中华人民共和国政府信息公开条例、国务院办公厅关于印发《政府信息公开信息处理费管理办法》的通知。

 

问题23:未公开政务公开工作部署、督查调度、工作考评、简报等信息; 未公开政务公开工作经验交流信息。

整改措施:在“监督保障”-“工作推进”目录下发布了2021年弋江区政务公开第一次专项检查工作情况的通报、弋江区召开政务公开专题调度会、2021年8月份政府办对政务公开工作随机抽查结果通报、弋江区城管局关于基层政务公开标准化规范化工作开展情况的自评报告。

 

问题24:政府信息公开指南中未体现政府信息的互联网联系方式; 未体现《政府信息公开信息处理费管理办法》相关规定。

整改措施:政府信息公开指南中已添加互联网联系方式、《政府信息公开信息处理费管理办法》相关规定及网址信息。

 

二、基层两化

问题1:行政执法基本信息未公开机构职能、权责清单、执法人员名单;执法程序或行政强制流程图;执法依据;行政处罚自由裁量基准;咨询、监督投诉方式;救济渠道。

整改措施:已在“行政执法信息”栏目更新了内容。

 

问题2:未公开绿化管理信息。

整改措施:本年度未对此类问题有所处罚,所以未更新,已在此栏目更新了情况说明。

 

问题3:市容环境卫生管理栏目情况说明核实情况。

整改措施:本年度对未有处罚的项目按照实际情况已更新了情况说明,对有处罚的项目已上传处罚案卷文书。

 

问题4:违法建设栏目未公开行政处罚决定信息。

整改措施:已在违法建设栏目上传了照片的处罚决定书。

2021年9月18日

扫一扫在手机打开当前页