当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区人民政府 > 政策解读 > 负责人、专家及媒体解读

【专家解读】一级建造师胡惠红解读《镜湖区主干道沿线环境改造提升实施方案》

发布时间:2021-08-09 17:25信息来源: 镜湖区住房城乡建设交通运输局阅读次数:编辑:汪颖超 字体:【  


一级建造师胡惠红就《镜湖区主干道沿线环境改造提升实施方案》进行解读:

问:制定《镜湖区主干道沿线环境改造提升实施方案》的初衷是什么?

答:实施《镜湖区主干道沿线环境改造提升实施方案》,是以《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《安徽省人民政府关于进一步加强城市精细化管理工作的指导意见》(皖政〔201952 号)、《2021年芜湖市城市管理领域文明创建整治提升行动方案》(城管委〔20214号)等文件精神为指导,结合镜湖区主干道沿线环境实际,着力解决道路品质、市容环境、建筑安全、出行通畅等突出问题现实举措。

问:实施《镜湖区主干道沿线环境改造提升实施方案》的意义是什么?

答:认真贯彻落实党中央、国务院和省、市政府决策部署,推动我区主干道沿线环境整体优化,提升市容市貌全面提升,改善群众出行条件,为镜湖区高质量发展提供优良的交通保障。

问:《镜湖区主干道沿线环境改造提升实施方案》的主要内容有哪些?

答:《实施方案》共分为五个部分,明确统筹镜湖区主干道沿线环境改造提升实施方案指导思想、工作目标、主要任务、实施步骤、工作保障。明确了镜湖区主干道沿线环境改造提升的主要实施内容和任务分工。

问:《镜湖区主干道沿线环境改造提升实施方案》的工作目标是什么?

答:2021 年,建立统筹督导、分级管理、以区为主、属地尽责工作机制,实施辖区主干道沿线环境综合整治,实现轨道交通建设和市管道路以及临街风貌建设效益叠加,打造轨道交通沿线城市风貌展示窗口。

2022 年,全面实施辖区区管道路沿线环境提升改造综合整治,实现市容整洁增靓、秩序规范整齐、城市空间拓展、市政设施安全运行全面提升,打造近人尺度的城市空间品质。

解读机关:镜湖区住建交通局

解读人:胡惠红

联系电话:3878542

 

扫一扫在手机打开当前页