当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区人民政府 > 政策解读 > 负责人、专家及媒体解读

【专家解读】主管检验师韦敏解读:《镜湖区质量提升奖励扶持若干规定》

发布时间:2021-07-30 10:57信息来源: 镜湖区人民政府阅读次数:编辑:唐荟 字体:【  

一、实施《镜湖区质量提升奖励扶持若干规定》的初衷?

贯彻落实中共中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》、省委省政府《关于开展质量提升行动推进质量强省建设的实施意见》、市委市政府《关于开展质量提升行动加快建设质量强市的实施意见》、区委区政府《关于开展质量提升行动加快建设质量强区实施方案》(镜发〔2019〕38号)的要求。

二、实施《镜湖区质量提升奖励扶持若干规定》的意义?

贯彻落实区委、区政府关于开展质量提升行动加快建设质量强区的战略要求,进一步完善质量工作体制机制,推动我区经济社会高质量发展,加快建设质量强区,全面提升质量品牌、标准化、检验检测、管理体系认证以及知识产权等方面工作。

三、《镜湖区质量提升奖励扶持若干规定》的主要内容有哪些?

(一)阐明了本办法的制定依据和背景。

(二)对质量品牌、标准化、检验检测、知识产权、缺陷召回的相关奖励政策做出了规定。

(三)规定了实施对象和实施流程,办法的解释权归属和实施日期。

四、哪些企业可以享受奖励扶持?

在镜湖区注册登记并正常纳税的企业,符合《镜湖区质量提升奖励扶持若干规定》中的政策,按照要求提供有关申报资

料,按时向区市场监督管理局提出申请,由区市场监督管理局  

会同区财政局进行审核认定。

五、《镜湖区质量提升奖励扶持若干规定》中有哪些创新举措?

设定了缺陷产品召回奖励扶持政策。

 

六、《镜湖区质量提升奖励扶持若干规定》的工作目标是什么

进一步完善质量工作体制机制,大幅提升质量供给水平,进一步增强质量对经济社会发展的贡献度,推动质量强区建设取得明显成效。

解读人:

镜湖区市场监督管理局主管检验师韦敏

联系电话:0553-2861226


扫一扫在手机打开当前页