当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区人民政府 > 政府会议 > 其他会议

镜湖区召开区委统一战线暨民族宗教工作领导小组会议

发布时间:2021-08-28 10:49信息来源: 镜湖区人民政府阅读次数:编辑:黄月寒 字体:【  

时间:2021年8月27日

地点:区政府六楼会议室

主持人:区委书记欧冬林

参会人员:区委常委、区政府副区长王莉,区委常委、统战部长殷海源,区委统一战线工作领导小组成员单位成员及各街道党工委书记、民族宗教工作分管领导

为认真贯彻落实中央、省、市委关于统一战线一系列重大决策部署,全面贯彻中央、省、市委统战工作会议精神,扎实推进全区各领域统一战线工作的开展。8月27日下午,镜湖区召开区委统一战线暨民族宗教工作领导小组会议,区委书记欧冬林出席并讲话。

会议学习了《中国共产党统一战线工作条例》,传达了全市统战工作务虚会会议精神及宗教工作相关文件精神,审议有关文件,部署下步工作。区卫健委、镜湖公安分局、张家山街道相关负责同志作了交流发言。

欧冬林对过去一年全区统一战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在不断凝聚共识、用心服务大局、维护社会稳定等方面所发挥的作用给予了充分肯定。就做好2021年统战工作提出了三点意见:一是提高站位、统一思想,充分发挥统一战线独特优势。要注重发挥广泛凝聚共识、服务经济社会发展、维护社会和谐稳定的作用,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,充分展示统一战线人才荟萃、智力密集的独特优势。二是聚焦重点、服务大局,着力加强全区统一战线建设。要提升宗教工作法治化水平,做好新时代民营经济工作,发挥好党外知识分子和新的社会阶层人士作用,提升港澳台及海外统战工作水平。三是强化领导、形成合力,切实发挥好统一战线作用。区委统一战线领导小组办公室要充分发挥牵头抓总、协调联络作用,认真履行职责,带头推动各项政策措施落实到位。领导小组成员单位要树立“一盘棋”思想,各司其职、密切协作,不断推动统战工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页