当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区人民政府 > 政府会议 > 全体会议和常务会议

镜湖区人民政府第67次常务会议

发布时间:2021-08-03 15:28信息来源: 镜湖区人民政府阅读次数:编辑:黄月寒 字体:【  

    2021 年 7 月 10 日下午,鲁先贵区长于区政府4楼3号会议室,主持召开区政府第67次常务会议。

    会议集中学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》。会议指出,《乡村振兴促进法》是“三农”领域一部固根本、稳预期、利长远的基础性、综合性法律,对促进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴和推进城乡融合发展,具有重要里程碑意义。

    会议听取并原则同意区征兵办(区人武部)关于镜湖区激励大学生参军入伍若干措施的汇报。

    会议指出,做好征兵工作是政府和兵役机关义不容辞的政治责任。各单位要提高政治站位,深入贯彻落实习近平强军思想,紧紧围绕“两征两退”兵役改革任务,扎实做好高校毕业生征集工作。

    会议听取并原则同意区投促中心关于镜湖区实施产业链链长制工作方案的汇报。
    会议指出,链长制是保产业链供应链稳定、推进产业发展的一种长效性工作机制。实施产业链链长制有利于加快推进我区现代服务业发展步伐,进一步推动高效物流、现代金融、软件信息、新零售等特色产业发展壮大。

    会议出席:鲁先贵、韩永强、王莉、郑锐、许伟、芦义。

政策咨询 我要问

如果您对该政策文件有疑问,可以点击“我要问”在线咨询,也可以拨打标题上方的电话咨询相关部门,或者拨打市长热线:0553-12345。

扫一扫在手机打开当前页