当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区人民政府 > 重大决策预公开 > 意见征集

【面向公众征集】镜湖区人民政府办公室关于征求2021年政府工作建议的公告

发布时间:2021-01-03 14:52信息来源: 镜湖区人民政府阅读次数:编辑:唐荟 字体:【  

全区“两会”的脚步越来越近,《政府工作报告》是“两会”的重要内容。民之所望,施政所向。如何实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,如何解决好发展过程中存在的短板与弱项,是报告的重点内容。

今年我们将开启打造“长三角产业互联网示范区、长江经济带服务业现代化创新区、安徽绿色高质量发展现代化先行区、长三角基层治理现代化引领区”,加快建设人民群众获得感幸福感安全感明显增强的现代化中心城区的新征程。为起草好2021年镜湖区《政府工作报告》,进一步开门问策、集思广益,镜湖区政府决定公开征集社会各界对区《政府工作报告》和政府工作的意见建议,从而更好体现全区人民意愿,凝聚各方面智慧力量。

 征集时间

2021年1月3日至2020年1月23日

    征集内容

重点围绕经济和金融、创新和人才、营商环境、长三角一体化、农业农村发展、城市建设、交通物流、生态环境保护、就业创业、教育医疗、住房养老、群众办事、社会保障等方面,提出对2021年区政府工作的意见建议。

征集方式

公众可通过网络、书信、电话等方式参与征集活动,所提事项须附200字以内简要表述。

(一)网络方式。登录镜湖区人民政府网站(http://www.whjhq.gov.cn/“公示公告”栏目,按要求填写相关内容并提交。

(二)书信方式。来信请按《2021年镜湖区人民政府工作建议表》填写后,寄往镜湖区文化路35号镜湖区人民政府,邮编241000,并在信封上注明“建议征集”字样。

(三)电话方式。致电区长热线(3122020)提出建议。

解读
扫一扫在手机打开当前页