当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区人民政府 > 重大决策预公开 > 意见反馈

《镜湖区质量提升奖励扶持若干规定(征求意见稿)》意见采纳情况

发布时间:2021-06-21 11:44信息来源: 镜湖区人民政府阅读次数: 字体:【  

为贯彻落实中共中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》、省委省政府《关于开展质量提升行动推进质量强省建设的实施意见》和市委市政府《关于开展质量提升行动加快建设质量强市的实施意见》精神,按照区委区政府《关于开展质量提升行动加快建设质量强区实施方案》(镜发〔2019〕38号)文件要求,推动全区经济社会转向高质量发展,加快建设质量强区,镜湖区市场监管局结合实际情况草拟了《镜湖区质量提升奖励扶持若干规定(征求意见稿)》,通过易政网发文征求、区政府网站公开发布等方式全方位征求相关单位和社会公众的意见,共收到修改意见6条,经梳理分析,现将主要意见及采纳情况反馈如下:

 

 

 

 

 

 


序号

主要意见

采纳情况

1

一、质量品牌中第一点区政府质量奖的企业分别给予10万元奖励,无文件依据不建议增加。

采纳

2

二、标准化中(一)建议根据市级文件,将“提出国际标准研制项目得到立项认可,标准正式发布后,对标准起草单位,一次性奖励120万元”修改为:“对主导研制国际标准的单位奖励120万元

采纳

3

二、标准化中(二)、(三)、(四)建议根据市文件修改,不修改范围及标准。

采纳

4

四、知识产权(二)建议根据市文件,将原文件“发明专利自授权当年起6年内给及实际缴纳年费80%补助”修改为“发明专利自授权当年起6年内给予实际缴纳年费80%补助”。

采纳

5

四、知识产权(三)建议根据市文件,将原文件“对获得省专利金奖、银奖、优秀奖分别给予15万元、10万元、5万元一次性奖励”修改为“对获得省专利金奖、银奖、优秀奖分别给予20万元、15万元、10万元一次性奖励”。

采纳

 

解读
扫一扫在手机打开当前页