当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区人民政府 > 政策文件 > 规范性文件发布

镜湖区人民政府办公室关于印发镜湖区2018年全民健身活动工作方案的通知

发布时间:2018-05-08 09:38信息来源: 镜湖区人民政府阅读次数: 字体:【  

各公共服务中心、方村街道办事处,区有关单位:

为认真落实《全民健身条例》《镜湖区全民健身实施计划(2016-2020年)》,广泛开展全区全民健身活动,倡导健康、科学、文明的生活方式,展示镜湖区人民群众安居乐业、健康向上的精神风貌,经区政府同意,现将《镜湖区2018年全民健身活动工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

镜湖区人民政府办公室      

2018423        

    (此件主动公开)

镜湖区2018年全民健身活动工作方案

 

为认真落实《全民健身条例》《镜湖区全民健身实施计划(2016-2020年)》,不断提高人民群众身体素质和科学健身的意识,进一步引导广大市民投入健身活动、享受健身乐趣,推进体育事业发展,围绕打造四最镜湖目标,结合我区实际,制定本方案:

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,坚持以人民为中心的发展思想,广泛动员和引导社会力量,提高群众主动参与健身的意识,组织开展贴近生活、丰富多彩的体育健身活动,激发群众的健身热情,着力形成崇尚锻炼、参与健身的良好氛围,让人民群众享全民健身成果。

二、活动参与对象

镜湖区居民和广大干部职工。

三、活动原则

坚持突出主题、公益惠民、广泛动员、因地制宜、节俭高效的原则,做到主题鲜明,精心策划,突出公益,关注民生,积极发动,社会动员,结合实际,创新特色,厉行节约,务实求效。

    四、活动主题与口号

2018全民健身主题是全民健身 健康镜湖。宣传口号是我运动,我健康,我快乐”“全民健身,你我同行等。

    五、活动时间

2018年。

六、区级全民健身活动内容

详见镜湖区2018年全民健身活动安排表。

七、具体要求

1.加强组织领导,精心组织实施。各全民健身工作委员会成员单位要把全民健身工作和贯彻落实《镜湖区全民健身实施计划(2016-2020年)》结合起来,根据职责做好全民健身工作。各中心(街道)、社区(村)及相关部门要根据各类人群实际情况,广泛开展针对不同年龄、不同行业人群的特色运动,引导广大群众和全社会积极响应、广泛参与。鼓励体育团体积极参与全民健身活动。

2.加强宣传,扩大影响。充分利用报纸、电视、互联网等渠道向群众宣传《全民健身条例》,扩大全民健身宣传范围。全方位、多角度报道全民健身活动情况和全民健身典型事例,推动形成正确的全民健身理念。

3.公益惠民,服务便民。鼓励群众积极参与全民健身,免费开放学校场馆、区体育馆工作,继续完善健身路径的建设和管理。

4.志愿服务,惠及全民。广泛动员和组织体育协会、各级社会体育指导员、学校体育教师、体育院校学生及其他社会力量,参与全民健身运动。利用掌握的体育专业知识和体育资源,向广大群众普及健身知识,推广健身方法,宣传科学健身理念,服务全民健身工作。

5认真总结,不断提高。各中心(街道)、社区(村)及相关单位要注意做好全民健身主题系列活动的照片、录像等资料的收集和整理,认真总结各项全民健身活动,并及时报送区体育局汇总。

 

附件:镜湖区2018年全民健身活动安排表

 

 


 

附件

 

镜湖区2018年全民健身活动安排表

 

序号

比 赛 项 目

主办单位

承办单位

比赛

日期

备注

1

迎新年登高活动

市体育局、镜湖区人民政府

市体育局群体科、区体育局

元月份

 

2

醉美江城20公里徒步

镜湖区人民政府

区体育局、区总工会

3月份

 

3

安徽省柔力球比赛

安徽省老年人体育协会

芜湖市体育局、镜湖区人民政府

4月份

 

4

职工羽毛球比赛

镜湖区人民政府

区体育局、海德体育馆

5月份

 

5

关节操比赛

镜湖区人民政府

区体育局

6月份

 

6

游泳比赛

镜湖区人民政府

区体育局、区游泳协会

9月份

 

7

千人瑜伽(腹桥)

镜湖区人民政府

区体育局、各健身会所

9月份

 

8

科学健身中国行活动

国家体育总局体育科学研究所

芜湖市体育局、镜湖区人民政府

10月份

 

9

秋季健步走

镜湖区人民政府

区体育局

11月份

 

10

民俗运动会

镜湖区人民政府

区体育局、赭麓公共服务中心

12月份


政策咨询 我要问

如果您对该政策文件有疑问,可以点击“我要问”在线咨询,也可以拨打标题上方的电话咨询相关部门,或者拨打市长热线:0553-12345。

扫一扫在手机打开当前页