当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 减税降费

南陵报:减税降费宣传问答(九十一)

发布时间:2021-09-14 09:51信息来源: 南陵县融媒体中心阅读次数:编辑:南陵县融媒体中心 字体:【  

问:增值税与附加税费申报表整合之后,对2021年6月份已作进项转出处理的异常凭证,经税务机关核实后可以进行抵扣,是否需要再次进行抵扣勾选,申报表如何填写?

答:根据《国家税务总局关于增值税 消费税与附加税费申报表整合有关事项的公告》(国家税务总局公告2021年第20号),在2021年7月税款所属期之前已作进项转出处理的异常凭证,不需要再次进行抵扣勾选,可以经税务机关核实后,直接将允许继续抵扣的税额以负数形式计入《增值税及附加税费申报表附列资料(二)》第23a栏。

问:安徽省企业缴纳土地出让金时契税的税率是多少?

答:根据《安徽省财政厅国家税务总局安徽省税务局关于调整契税适用税率的通知》(财税法〔2019〕120号),自2019年3月1日起,将我省契税适用税率统一下调至3%。

问:出租房产免收租金的如何缴纳房产税?

答:根据《财政部 国家税务总局关于安置残疾人就业单位城镇土地使用税等政策的通知》(财税〔2010〕121号),对出租房产,租赁双方签订的租赁合同约定有免收租金期限的,免收租金期间由产权所有人按照房产原值缴纳房产税。

扫一扫在手机打开当前页