当前位置:首页 > 政务公开 > 南陵县人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 减税降费

南陵报:减税降费宣传问答(九十)

发布时间:2021-09-07 10:46信息来源: 南陵县融媒体中心阅读次数:编辑:南陵县融媒体中心 字体:【  

问:小规模纳税人免征增值税优惠政策是什么?

答:根据《财政部 税务总局关于明确增值税小规模纳税人免征增值税政策的公告》(财政部 税务总局公告2021年第11号),自2021年4月1日至2022年12月31日,对月销售额15万元以下(含本数)的增值税小规模纳税人,免征增值税。

问:一般纳税人享受技术维护费抵减增值税是否需要备案?

答:根据国家税务总局关于进一步优化增值税优惠政策办理程序及服务有关事项的公告(国家税务总局公告2021年第4号),单位和个体工商户(以下统称纳税人)适用增值税减征、免征政策的,在增值税纳税申报时按规定填写申报表相应减免税栏次即可享受,相关政策规定的证明材料留存备查。

问:机动车销售统一发票的纳税人识别号栏目如何填写?

答:根据《国家税务总局 工业和信息化部 公安部关于发布<机动车发票使用办法>的公告》(国家税务总局 工业和信息化部 公安部公告2020年第23号),机动车销售统一发票的“纳税人识别号/统一社会信用代码/身份证明号码”栏,销售方根据消费者实际情况填写。如消费者需要抵扣增值税,则该栏必须填写消费者的统一社会信用代码或纳税人识别号,如消费者为个人则应填写个人身份证明号码。

扫一扫在手机打开当前页